18+
  1. Геи идут в наступление

Геи идут в наступление

Геи идут в наступление
Московские геи решили перейти к эффективным действиям. Об этом сообщил организатор московского гей-парада Николай Алексеев. «Европейская конвенция и ее интерпретация Европейским Судом ясно говорят о том, что мы имеем право на свободу мирных собраний.

Те, кто с этим не согласен, должны нести ответственность», - заявил Алексеев.

Напомним, что мэр Москвы Юрий Лужков уже неоднократно запрещал проведение в столице гей-парадов. Кроме того, после недавней церемонии передачи Москве символических ключей от «Евровидения» московский градоначальник заявил, что представители сексуальных меньшинств смогут свободно приехать в Москву на «Евровидение», но любые их публичные акции столичные власти будут пресекать.

«Развлекайтесь, никаких проблем, но не на улицах, площадях, шествиях и демонстрациях. Никаких ограничений, кроме публичных акций, мы никогда в их отношении не устанавливали», - заявил мэр.

Московское гей-сообщество в ответ на заявление мэра Москвы Юрия Лужкова о запрете парадов сексуальных меньшинств пригрозило поднять этот вопрос в Страсбурге. «Мэру Москвы очень опасно путешествовать в те европейские столицы, где гомосексуалы могут свободно организовывать свои публичных акции на улицах. Мы собираемся избавить его от этой проблемы и поставить вопрос запрета на его въезд в страны ЕС на уровне Европейского Парламента», - сказал Алексеев.

При этом подчеркнул, что намеченный на день финала «Евровидения-2009» в Москве гей-парад состоится при любых обстоятельствах. «Мы не собираемся отказываться от своего права на свободу выражения, данного нам не мэром Лужковым, а Конституцией страны», - заявил Алексеев.