18+
  1. За орал на остров попал

За орал на остров попал

За орал на остров попал
В понедельник, 16 мая, суд в Нью-Йорке отказался освободить под залог главу МВФ Доминика Стросс-Кана, подозреваемого в попытке изнасилования горничной одного из нью-йоркских отелей, сообщает Associated Press.

В этот же день его перевели в нью-йоркскую тюрьму Райкерс-Айленд, расположенную на острове, где Доминик Стросс-Кан будет дожидаться заседания суда по его делу, которое назначено на 20 мая.

Как сообщают СМИ, адвокаты Стросс-Кана предлагали отпустить его под залог в $1 млн. и взять с главы МВФ не покидать Нью-Йорка. Однако суд удовлетворил ходатайство обвинения и оставил его под стражей без права на освобождение под залог.

Напомним, что Доминик Стросс-Кан был задержан в нью-йоркском аэропорту Кеннеди в субботу, 14 мая. Как считает следствие, глава МВФ пытался принудить к оральному сексу 32-летнюю горничную нью-йоркского отеля Sofitel в тот момент, когда она пришла убираться в его номере.

Обвинения Стросс-Кану предъявлены по шести пунктам, сообщает РИА «Новости». Главный из них – «насильственные действия сексуального характера». По этой статье наказание предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 25 лет. Однако по совокупности всех пунктов обвинения глава МВФ может оказаться за решеткой на срок 70 лет и 3 месяца.

Впрочем, это наказание может быть еще более суровым, поскольку в понедельник о намерении подать на Доминика Стросс-Кана иск в суд за попытку изнасилования заявила французская писательница и журналистка Тристан Банон, сообщившая, что глава МВФ попытался совершить над ней сексуальное насилие прямо во время интервью.

Между тем, сам глава МВФ факт попытки изнасилования горничной отеля Sofitel отрицает, более того, адвокаты Стросс-Кана 16 мая заявили, что у их подзащитного есть алиби – гостиницу глава МВФ покинул за час до того времени, когда, по словам горничной, на нее было совершено нападение.

После того, как суд Манхэттена принял решение оставить Доминика Стросс-Кана под стражей, глава МВФ был переведен в тюрьму Райкерс-Айленд, расположенную на одноименном острове между Квинсом и Бронксом недалеко от аэропорта Ла-Гуардия, сообщает BBC News.

В этой тюрьме свои сроки наказание отбывают заключенные, осужденные за небольшие преступления, а также содержатся ожидающие судебного процесса. Тюрьма рассчитана на 14 тыс. человек. Впрочем, вряд ли кто из узников Райкерс-Айленд сможет пообщаться с главой МВФ, поскольку из соображений безопасности он помещен в одиночную камеру.

Как отмечает NEWSru.com, тюремный комплекс Райкерс-Айленд часто фигурирует в американских телесериалах и фильмах о преступности.

Последние новости