18+
  1. За раздачу листовок Албуров заплатит 22 тыс. рублей

За раздачу листовок Албуров заплатит 22 тыс. рублей

За раздачу листовок Албуров заплатит 22 тыс. рублей
Согласно решению магаданского суда первой инстанции, один из соратников оппозиционера Алексея Навального Георгий Албуров должен заплатить 22 тыс. рублей штрафа за организацию несанкционированного митинга.

О вынесении судом решения о финансовом взыскании Албуров написал в своем аккаунте в Twitter. Активист, прибывший в Магадан в качестве специалиста отдела расследований возглавляемого Навальным Фонда борьбы с коррупцией и кандидата в парламентарии местного Законодательного собрания, ранее был задержан местными правоохранителями за действия, которые те квалифицировали как организация незаконного митинга. Помимо Албурова были задержаны двое его помощников. Спустя несколько часов всех их отпустили.

Как уточнила коллега Албурова Анна Велликок, судьи признали единомышленника Навального виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Речь идет о нарушениях во время проведения митинга. В Фонде с вердиктом несогласны и намерены его обжаловать. Сам Албуров свои действия считает не митингом, а раздачей информационных листовок.

Утром 23 июня обстоятельства задержания Албурова пожелали изучить в надзорном ведомстве Магаданской области. Соответствующий запрос прокуратура направила в полицию.

Участие Албурова в предвыборной гонке в Магадане также ознаменовалось избиением одного из помощников оппозиционера. В воскресенье жертвой неизвестных стал Дмитрий Таралов — сотрудник штаба кандидата и куратор проекта «РосЖКХ». Нападение было совершено публично — когда Таралов агитировал избирателей на рынке Магадана. Пострадавшего госпитализировали с повреждениями лица и сотрясением мозга. Глава региона Владимир Печеный заверил, что расследование нападения пребывает на его личном контроле, и потребовал от главка МВД в кратчайшие сроки установить и задержать виновных. В прокуратуре региона не исключают, что нападение на Таралова было мотивировано политически.

Албуров в нынешнем году не впервые оказался на скамье подсудимых - 14 апреля суд Владимира признал его виновным в совершении кражи. Речь идет о картине «Плохой хороший человек» местного самодеятельного художника Сергея Сотова, которая была вывешена на заборе. Албуров путем свободного доступа снял полотно, а затем подарил Навальному. Суд не согласился, что рисунок являлся бесхозным, и обязал Албурова в исправительных целях отработать 240 часов.