Зачем на кухне нужен измельчитель пищевых отходов

Современная бытовая техника делает процесс приготовления пищи максимально быстрым и комфортным для хозяйки. Единственный недочет – большое количество продуктовых отходов. Отправлять их в сток или мусорное ведро – вернуть путь к засору, жуткому запаху, разведению тараканов, мошек и другой нежелательности живности.

Производители техники осознали данный недочет и предложили рачительным хозяйкам отличное решение – измельчитель для пищевых отходов.

Все, кто установил подобный прибор дома, отмечают, что объемы выносимого мусора сразу сократились в 2-3 раза. Стоимость оборудования доступная, поэтому приобрести его может каждая семья. Принцип работы измельчителя или диспозера очень прост. Устройство имеет компактные габариты, устанавливается под мойку на кухне. Единственное требование: диаметр сливного отверстия в раковине должен составлять не менее 90 мм. Некоторые сложности могут возникнуть при сопряжении измельчителя с канализационной трубой, эти манипуляции стоит доверить сантехнику. Официальный дилер измельчителей insinkerator предоставляет услуги по их монтажу. В этом случае у покупателя будет гарантия, что прибор будет правильно установлен и не возникнет сбоев в его работе.

Реклама на веке

Наибольшее распространение сейчас получили электрические диспозеры. Их конструкция включает в себя следующие составляющие:

• рабочая камера;

• электромотор;

• терки для измельчения отходов.

Суть работы прибора состоит в измельчении пищевых отходов до частиц размеров не более 3 мм. В таком виде напором воды они отправляются в централизованную канализацию, не образуя засоров.

Измельчители могут работать как в непрерывном режиме, так и периодически. Во втором случае установка начинает функционировать только после того, как в нее будет отправлена порции отходов. Чтобы запустить диспозер, не нужно каждый раз лезть под раковину. Современные модели оснащаются пневматическими кнопками, которые размещают на мойке или столешнице. Достаточно нажать на нее, чтобы механизм мгновенно запустился в действие и начал измельчение продуктовых отходов любого размера. Месячный расход электрического прибора составляет не более 100 Вт. В эксплуатации это оборудование абсолютно безопасно, создает незначительный шумовой эффект. Суточный расход воды после монтажа диспонзера увеличивается в среднем на 3-4 литра. Учитывая, насколько после появления измельчителя станет благонадежнее гигиеническая обстановка на кухне, затраты полностью оправданы.

Реклама на веке
Индекс деловой активности свидетельствует об улучшении ситуации в обрабатывающих отраслях Как Минздрав будет воевать с курением