18+
  1. Задержанного после стрельбы Еврейском музее в Брюсселе освободили из-под стражи

Задержанного после стрельбы Еврейском музее в Брюсселе освободили из-под стражи

Бельгийские власти освободили единственного подозреваемого, который был задержан в субботу после стрельбы в Брюсселе. Его статус был изменен на свидетельский.

Полиция допросила подозреваемого и пытается выяснить, какова его связь с произошедшим. Помимо уголовной полиции, к расследованию уже подключилось антитеррористическое подразделение федеральной полиции.

Человек, который после стрельбы в музее, скрылся на автомобиле, не является преступником, вопреки ожиданиям общественности и свидетельству многочисленных очевидцев происшествия. Полиция уверена, что стрелял другой человек.

«Человек, который был задержан вчера, больше не является подозреваемым, он свидетель. Он не считается вероятным преступником, он был освобожден», — пояснили в прокуратуре.

Сейчас же следствие занято поисками второго подозреваемого, который покинул место преступления, уйдя пешком.

Прокуратура отметила, что этот человек все еще не идентифицирован. Для поиска она использует записи камер видеонаблюдения.

По последним данным, преступник имел хорошую подготовку и, скорее всего, действовал в одиночку. Анализ записей видеонаблюдения свидетельствует о тщательно подготовленном акте. Федеральная полиция уже разместила на своем сайте фоторобот и информацию о подозреваемом и просит местных жителей сообщить о нем любую информацию.

Отметим, что вследствие преступных действий неизвестного погибли три человека — два гражданина Израиля и одна гражданка Франции. Еще один человек находится в критическом состоянии.

Многие из очевидцев, к счастью, не пострадав физически, все же пребывают в шоковом состоянии. Медики оказали им помощь.

Мэр Брюсселя Иван Майера уже заявил, что речь идет о «террористической атаке».

Председатель Европейской комиссии Жозе Мануэла Баррозу уже отреагировал на это происшествие. Он заявил, что решительно осуждает этот ужасный акт, который, по всей вероятности, был направлен против религиозного символа в центре европейской столицы.

По его мнению, таким образом было осуществлено нападение на европейские ценности. Он также выразил свое сочувствие и солидарность бельгийскому правительству и народу.

Последние новости