18+
  1. Захватив суданский Боинг, террорист пытался получить политическое убежище

Захватив суданский Боинг, террорист пытался получить политическое убежище

Захватив суданский Боинг, террорист пытался получить политическое убежище
Боинг-737 авиакомпании Западносуданские авиалинии, который выполнял рейс Хартум Западный Дарфур, был захвачен и осуществил вынужденную посадку в Чада Нджамену.

Боинг-737 выполнял обычный рейс Хартум Западный Дарфур, на борту находились от 103 до 118 пассажиров и еще 8 членов экипажа. Внезапно один из пассажиров, житель Судана, встал из своего места и направился к кабине пилота. Одна из стюардесс попыталась его остановить, но мужчина достал автомат, и стюардессе пришлось пропустить его. Войдя в кабину, неизвестный потребовал посадить самолет. Угонщик не выдвигал каких-либо других требований кроме изменения курса. О том, что самолет захвачен и намерен осуществить посадку в Чаде, сообщили диспетчерам, когда Боинг-737 приземлился, его окружила полиция.

Никто не мог точно сказать, что происходит на борту, так как преступник не выходил на связь и не выдвигал никаких требований. Оцепившие самолет военные и полиция готовились к штурму. Однако, террорист вышел на связь и сообщил, что требует, что бы в аэропорт был доставлен посол Франции. После того как его требование будет выполнено, он отпустить заложников. Угонщик выполнил свое обещание, и как только посол прибыл в аэропорт, пассажиры были отпущены.

Угонщик сдался полицией и попросил у посла политического убежища. Пока неизвестно, каким образом угонщику удалось пронести на борт оружие. В настоящее время устанавливается личность угонщика, а так же выясняется, был ли у него на борту сообщник.