18+
  1. Здание СКП ограблено с размахом

Здание СКП ограблено с размахом

Здание СКП ограблено с размахом
Резонансное ограбление произошло в ночь на вторник в Москве. Около 01:00 трое неизвестных преступников вломились в здание СКП РФ по Московской области, расположенное на Русаковской улице, связали охранника, вскрыли 18 кабинетов и 25 сейфов в них, забрали, предположительно, документы и скрылись.

Ничего кроме улыбки, согласитесь, данный факт вызвать не может, особенно на фоне ведущейся сейчас полным ходом реформы МВД. Как сообщил во вторник «Интерфаксу» источник в столичных правоохранительных органах, «около 01:00 вторника трое неизвестных преступников, отжав железные решетки на первом этаже, проникли в здание, напали на охранника (здание охранялось невооруженными сотрудниками ФГУП «Охрана», уточняет агентство), избили его, связали, после чего вскрыли 18 кабинетов, взломав в них 25 сейфов».

Примечательно, что, как уточняется, преступники ограбили следственный отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СКП РФ по Московской области. При этом в здании на Русаковской набережной они провели несколько часов. А где в это время была милиция? И почему здание СКП РФ по Московской области дополнительно не было оборудовано тревожной сигнализацией? Ответов на эти вопросы пока нет.

Зато источник «Интерфакса сообщил, что «похищено огромное количество документации, в том числе важные уголовные дела». Какие именно уголовные дела похищены, пока не сообщается.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, составляющая опись похищенного. В правоохранительных органах не исключают, что преступление носило заказной характер, а его целью стал срыв расследования одного из уголовных дел, находящихся в производстве у отдела. Чтобы не терять время на поиски необходимых документов, преступники просто взяли и забрали все уголовные дела, попавшиеся им под руку.

Как сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы, отдел по особо важным делам Следственного управления СКП РФ по Московской области занимается делами по бандитизму, убийствам, а сейчас «расследует дело генерала одной из силовых структур».

Последние новости