18+
  1. Земли ФРГ – против санкций

Земли ФРГ – против санкций

Земли ФРГ – против санкций
В отличие от центральных германских властей власти регионов, земель, находятся действительно на земле. И они не видят ничего хорошего от этих санкций ни для себя, ни для тех, против кого они направлены. И поэтому на «землях» требуют отказаться от санкций.

Чем ближе европейские политики «к земле», тем взвешенней у них позиция. Правительство трёх федеральных немецких земель призывает заменить санкции в отношении России на конструктивный диалог.

Всё познаётся в сравнении. Позиция региональных властей, взвешенная и рациональная, резко контрастирует с тем, что заявляют европейские политики первого эшелона.

Вот Deutsche Welle приводит со ссылкой на Spiegel высказывания премьер министров трёх восточногерманских земель:

«Я не высокого мнения о требовании продлить санкции. У Германии и России есть общий интерес вернуться к более тесному партнерству», – считает премьер-министр земли Мекленбург - Передняя Померания Эрвин Зеллеринг (Erwin Sellering).

Председатель кабинета министров Саксонии Станислав Тиллих (Stanislaw Tillich) полагает, что в вопросе Сирийской проблемы не всё однозначно. «В военных действиях в Сирии участвуют сразу несколько противоборствующих сторон и, прямо или косвенно, несколько государств. Возобновление переговоров предпочтительнее санкций. Россию надо дипломатическими средствами подтолкнуть к возобновлению переговоров», -полагает он.

Премьер-министр Саксонии-Анхальт Райнер Хазелофф (Reiner Haseloff) полагает, что политика санкций не дала Западу никакого результата. «Но они помешали экономическому обмену, фирмам из Саксонии-Анхальт, традиционно имевшим контакты с российскими предприятиями», - заявил он. А то что были применены именно такие грубые и прямолинейные меры политик считает выражением дефицита политической изобретательности. «Следует делать ставку на диалог и разумные решения, а не на эскалацию», - убеждён Райнер Хазелофф.

На фоне этой, более чем разумной позиции, мы приводим заявление французского министра иностранных дел Жана-Марка Эйро, который сказал, что визит российского президента в Париж не состоялся потому что «он (Путин) бомбит Алеппо, он бомбит мирное население. Мы требуем от России: вместо того, чтобы бомбить Алеппо, вместо того, чтобы поддерживать режим Башара Асада в тотальной войне против его собственного народа, объединитесь с нами, чтобы бороться с терроризмом, как мы это делаем с коалицией в Ираке в Мосуле, а также сделать то же самое в Ракке, - это была бы настоящая политика». (Цитата по ТАСС).

Похоже, европейские политики разных уровней живут в разных мирах. И чем выше эшелон, в котором они ведут свою деятельность, тем более этот мир сирреалистичен.

Последние новости