18+
  1. «Зенит» пожертвовал Кубком?!

«Зенит» пожертвовал Кубком?!

«Зенит» пожертвовал Кубком?!
В ¼ финала Кубка России ЦСКА одолел «Спартак» из Нальчика со счётом 2:1. А вот «Зенит» выставил дублирующий состав и проиграл «Томи» в серии пенальти. Дик Адвокат решил поберечь основу для решающих матчей на финише чемпионата.

На игру с «Томью», за которой, кстати, наблюдало всего 9500 зрителей, в составе санкт-петербургского клуба вышли лишь два игрока участвовавшие в предыдущем матче: Шкртел и Анюков. Но второй состав «Зенита» был отнюдь не слабым: Радимов, Горшков, Хаген, Максимов, Ионов, Лапин. Плюс Чонтофальски в рамке! Право же, от такого состава не отказалось бы большинство команд российской Премьер-лиги…

«Томь» не стала отсиживаться в обороне. Сибярике решили искать шансы на «Петровском» в борьбе на встречных курсах. Забить могли и те и другие, но ни в основное время, ни в дополнительные полчаса голов зрители так и не увидели. Судьба игры решалась в серии пенальти. Решающий удар у хозяев пошёл пробивать кипер Чонтофальски, но послал с 11-метровой отметки мяч мимо ворот. В полуфинал прошла «Томь», что для сибирской

команды огромный успех.

Валерию Газаеву тоже был резон поберечь основу. Но армейский тренер решил идти ва-банк. Да, ЦСКА, как и «Зенит» играл далеко не в сильнейшем составе. Но здесь всё объяснялось прозаично: Акинфеев, Алексей Березуцкий Шемберас, Дуду, Одиа и Вагнер травмированы. В строй, правда, вернулся Игнашевич, которому в этом матче сильно не повезло. Сергей получил травму и прямо со стадиона был доставлен в больницу с подозрением на сотрясение мозга.

Состав ЦСКА по именам смотрелся на порядок сильнее «спартаковского». Вот только счёт открыли всё же гости. Кожаров пробил Мардрыкина метров с 25 уже на пятой минуте. После чего «Спартак» откатился в оборону. Но при этом южане в первом тайме не раз остро контратаковали. Удвой они счёт, судьба игры могла, наверное, сложиться совсем по иному.

Что говорил Газаев своим подопечным во втором тайме, конечно, останется тайной. Но на поле вышла совсем другая команда (хотя Газаев выпустил всего лишь одного «свежего» игрока – поляка Янчика). Армейцы сразу пошли на штурм, и после ювелирной передачи Жиркова счёт сравнял Жо. А ближе к финальному свистку великолепный удар из-за пределов штрафной получился у Корвалью.

ЦСКА прошёл в полуфинал Кубка России, где сыграет как раз с «Томью». А в другой паре за выход в финал будут биться «Амкар» и «Урал». Армейцы являются фаворитами турнира, но только в Кубке фавориты побеждают далеко не всегда. Но один матч может собраться любая команда. Впрочем, кубковые полуфиналы нас ждут ещё только в будущем сезоне. Сейчас всё внимание российских болельщиков приковано к финишу чемпионата. Есть все основания предполагать, что борьба в «золотой гонке» будет продолжаться до последнего тура….

Последние новости