Жанна Фриске, Юлия Началова, Децл и другие жертвы «Последнего героя»

Жанна Фриске, Юлия Началова, Децл и другие жертвы «Последнего героя»
Фото: https://teleprogramma.pro
Так, принято считать, что впервые проклятие «Последнего героя» проявилось после трагической гибели известного продюсера Сергея Супонева, который является автором идеи шоу «Последний герой», однако большинству россиян известен как ведущий популярной детской передачи «Зов джунглей».

Российские СМИ и социальные сети до сих пор обсуждают внезапную и скоропостижную смерть певицы Юлии Началовой. Отдельные источники сообщают, что причиной смерти Юлии послужила неудачная пластическая операция, после которой начались серьезные осложнения. В то же самое время, по версии крупных СМИ, артистка умерла от заражения крови, которое было спровоцировано раной пальца ноги. Как бы там ни было, 16 марта текущего года Началова ушла из жизни в возрасте 38 лет.

Вспоминая о яркой карьере популярной певицы, некоторые журналисты обратили внимание на один странный факт, она стала уже четвертой по счету участницей некогда популярного реалити-шоу о выживании на необитаемом острове под названием «Последний герой. Конец игры». Этот телепроект выходил в эфир осенью и зимой 2003 года, а его съемки велись на небольшом необитаемом берегу тропик, где-то между Коста-Рикой и Панамой. Для съемок шоу на остров были отправлены 20 участников – 10 женщин и 10 мужчин. Все они преимущественно были звездами отечественного шоу-бизнеса. Их имена давно известны многим, а самыми яркими и известными можно назвать Екатерину Семенову, Влада Сташевского, Николая Дроздова, Кирилла Толмацкого (Децла), Сергея Крылова, Максима Покровского, Жанну Фриске, Марию Бутырскую, Юлию Началову. Съемки и трансляцию шоу вел «Первый канал», а главный приз для победителя проекта составил 3 000 000 рублей. В то время эта сумма была эквивалентна примерно 100 000 долларов.

Жертвы «Последнего героя»

Летом 2015 года ушла из жизни еще одна участница «Последнего героя» - певица Жанна Фриске. Ей было всего 40 лет. Артистку погубил рак. В январе прошлого года, после затяжной болезни в родном Луганске скончалась и победительница этого же сезона «Последнего героя» 55-летняя Яна Волкова. В феврале этого года так же неожиданно, как и Началова, за кулисами собственного концерта от сердечного приступа скончался певец Кирилл Толмацкий, известный публике под псевдонимами Децл и Летрук.

Наконец, в марте 2019 года, как отмечалось выше, ушла из жизни Юлия Началова. И все они были участниками только одного единственного сезона шоу «Последний герой». Примечательно, что этот проект оказался самым затратным за всю историю отечественного телевидения. Однако теперь многие полагают, что над телешоу весит какое-то проклятие. К числу похожих «проклятых» проектов любители мистики также привыкли относить «Битву экстрасенсов» и «Дом-2». Участники этих передач тоже уходили из жизни при весьма странных обстоятельствах.

Создатель и первый ведущий

Так, принято считать, что впервые проклятие «Последнего героя» проявилось после трагической гибели известного продюсера Сергея Супонева, который является автором идеи шоу «Последний герой», однако большинству россиян известен как ведущий популярной детской передачи «Зов джунглей». Продюсер погиб задолго до выхода того самого 4-го сезона телепроекта – зимой 2001 года во время катания по замерзшей Волге на снегоходе. В день гибели Сергею было 38 лет. Есть и другие смерти, связанные непосредственно с «Последним героем».

У многих на устах долгое время была и гибель известного катера Сергея Бодрова-младшего, известного по фильмам «Брат» и «Брат-2», однако мало кто вспомнил о том, что Бодров был ведущим самого первого сезона телешоу о выживании на необитаемом острове. Во многом именно благодаря участию Бодрова проект «Последний герой» обрел столь широкую популярность с первого же сезона. В день гибели Сергею Бодрову было 30 лет.

В ноябре 2017 года без вести пропал еще один из участников первого сезона шоу – популярный писатель и лауреат престижной премии «Дебют» за книгу «Больше Бена» Сергей Сакин. По некоторым данным, Сергей пытался добраться до Москвы из-под Ярославля автостопом, по пути в столицу связь с ним пропала. Его тело было найдено только весной следующего года всего в 50 метрах от того места, где 40-летний писатель в последний раз попал в объектив камеры наблюдения.

Сторонники мистической теории также нередко относят к списку загадочных жертв «Последнего героя» певца Криса Кельми и актрису Веру Глаголеву, которые были участниками второго сезона проекта. Оба они скончались от болезней, вызванных злоупотреблением спиртными напитками. Глаголева скончалась в августе позапрошлого года на 62-ом году жизни, 63-летний Кельми умер 1 января нынешнего года.

Жанна Фриске, Юлия Началова, Децл и другие жертвы «Последнего героя»

Примечательно, что в марте этого года российский телеканал ТВ-3 начал трансляцию седьмого сезона шоу «Последний герой». Эту часть назвали весьма красноречиво – «Актеры против экстрасенсов». Две команды, по 8 человек в каждой, будут сражаться на необитаемом острове за главный приз проекта. Интересен и тот факт, что победитель 6-го сезона шоу «Битва экстрасенсов» Александр Литвин категорически отказался от участия в съемках. Сразу после этого в прессе и социальных сетях появились слухи о том, что он что-то почувствовал или просто испугался проклятия, о котором, так или иначе, что-то знал. Сам же Литвин все эти предположения опровергает. На своей странице в социальной сети он отметил, что не существует никакого проклятия, а его отказ мотивирован лишь «несвоевременностью самого события».

Реклама на веке
Как разместить
Алло, Владимир Владимирович, это Зарубино! Авиакомпании России перебрали с долговой нагрузкой
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются