18+
  1. Жене Полонского предложили освободить супруга за $300 000

Жене Полонского предложили освободить супруга за $300 000

Жене задержанного в Камбодже российского бизнесмена Сергея Полонского Ольге удалось встретиться с супругом. Об этом журналистам сообщил адвокат предпринимателя Александр Карабанов.

"Сейчас здание тюрьмы покинули мой помощник и жена Полонского Ольга, которая общалась с супругом около часа. Разговор был зафиксирован", - заявил Карабанов.

Ранее адвокат сообщил, что жене Полонского поступило предложение освободить ее супруга за денежное вознаграждение. Некие камбоджийцы, заявившие, что имеют "разные звания и должности", пообещали поспособствовать освобождению девелопера за $300 000.

Полонский был задержан в Камбодже в понедельник. Сообщалось, что операцией по его задержанию руководил лично генерал И Сок Кхи, возглавляющий департамент по борьбе с терроризмом и международной преступностью.

Местные СМИ сообщали, что правоохранительным органам пришлось провести силовую операцию, некоторые даже использовали слово "штурм". Операция, начавшая в ночь на понедельник, завершилась только к утру.

Адвокат Сергея Полонского Александр Карабанов также сообщил, что его подзащитный все это время скрывался в джунглях.

Напомним, в июне Полонскому было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие предполагает, что в результате противоправных действий бизнесмену удалось похитить около 6 млрд. рублей. Пострадавшими от действий бизнесмена были признаны более 80 человек. С ними были заключены договоры на покупку квартир в возводившемся жилищном комплексе «Кутузовская миля».

О том, что МВД РФ заявило об объявлении в международный розыск Сергея Полонского, стало известно 14 октября. При этом имя российского девелопера в списке разыскиваемых Интерполом преступников преступником не появилось. Впрочем, стоит отметить, что в ряде случаев досье на особо разыскиваемых преступников Интерпол на своем сайте не размещает.

В средине октября Полонский опубликовал в своем блоге копию обращения, которое направил Интерпол, в нем предприниматель приглашал сотрудников международного полицейского ведомства прибыть на его остров в Камбодже для беседы. Он также сообщал, что никогда не скрывался от российских следственных органов. В своем блоге депелопер сообщал, что он находится на купленном им острове Кох Дек Коль, который расположен недалеко от камбоджийского города Сиануквиля.

В Камбодже на Полонского также завели уголовное дело - его обвиняют в издевательстве над местными моряками.