18+
  1. Интерпол начал охоту на Полонского

Интерпол начал охоту на Полонского

Интерпол начал охоту на Полонского
Официальный сайт Интерпола опубликовал досье на бывшего владельца строительной компании Mirax Group Сергея Полонского, обвиняемого в России в мошенничестве. На странице стоит пометка «к немедленному задержанию».

В размещенном на сайте Интерпола сообщении отмечается, что Полонского разыскивают власти России за совершенное им мошенничество в крупном размере.

Всем, кто располагает информацией о том, где в настоящее время находится Сергей Полонский, предлагается сообщить об этом в полицию.

Напомним, что МВД РФ заявило об объявлении в международный розыск Сергея Полонского 14 октября. Вместе с тем, на сайте Интерпола в списке разыскиваемых преступников бизнесмен отсутствовал. В свою очередь, Генпрокуратура России заявила, что намерена добиваться от властей Камбоджи выдачи Полонского.

Впрочем, стоит отметить, что в ряде случаев досье на особо разыскиваемых преступников Интерпол на своем сайте не размещает.

Напомним, в июне Сергею Полонскому было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие предполагает, что в результате противоправных действий бизнесмену удалось похитить около 6 млрд. рублей у лиц, с которыми были заключены договоры купли-продажи квартир в строившемся жилищном комплексе «Кутузовская миля». Пострадавшими от действий бизнесмена были признаны более 80 человек.

Полонский систематически игнорировал вызовы на допросы в СКР. С того момента как в отношении него было возбуждено уголовное дело, он находится за пределами России. С января по апрель Сергей Полонский содержался в камбоджийской тюрьме, откуда в апреле был освобожден под залог. По условиям освобождения он не имел права покидать территорию страны, однако скрылся в неизвестном направлении. Затем Полонский объявился в Израиле, где пытается получить гражданство этой страны.

В Камбодже против Полонского также возбуждено уголовное дело - его обвиняют в издевательстве над местными моряками.

В начале октября Мосгорсуд признал законным заочный арест предпринимателя.

Жалоба защиты Полонского была отклонена апелляционной коллегией городского суда, которая сочла доводы прокуратуры о необходимости объявления девелопера в международный розыск с целью его доставки в РФ для участия в следственных действиях обоснованными.

В средине октября в своем блоге Полонский опубликовал копию обращения в международное полицейское ведомство, в котором предприниматель приглашал сотрудников Интерпола прибыть на его остров для беседы. Он также добавил, что от российских следственных органов никогда не скрывался. Как уточнил девелопер, он находится в настоящий момент на своем камбоджийском острове Кох Дек Коль (Koh Dek Kol).