18+
  1. Женщин-депутаток вынесли от Тимошенко

Женщин-депутаток вынесли от Тимошенко

Народный депутат Украины Александра Кужель сообщила, что сегодня в 6 утра тюремщики вынесли из комнаты свиданий на руках ее и других участников акции в поддержку Юлии Тимошенко.

Александра Кужель утверждает, что ее, а также других народных депутатов Людмилу Денисову и Татьяну Слюз, неизвестные люди в 6:00 утра "выкинули" из комнаты для свиданий, где они находились с экс-премьером Юлией Тимошенко, передает "Интерфакс-Украина ".

"По шесть человек на каждую, в комнату четыре с половиной квадратных метра, схватили за руки, за ноги - выбросили нас и наши вещи", - сообщила Кужель корреспонденту.

Также она добавила, что перед тем, как в комнату ворвались люди, к ним заходили представители пенитенциарной и исполнительной службы, но несмотря на то, что народные депутаты предъявили свои депутатские удостоверения и напомнили, что согласно закону Украины они обладают статусом неприкосновенности, к ним применили силу.

По ее словам, она и другие народные депутаты сейчас находятся на ступеньках у входа на 9 этаж, где расположена палата Тимошенко. Двери усиленно охраняет милиция, в помещении Тимошенко входят и выходят люди в штатском. Как сообщила Кужель, Татьяне Слюз стало плохо, у нее поднялось давление и ей вызвали скорую.

В свою очередь представители пенитенциарной службы заверили, что депутаты покинули помещение по решению суда.

Напомним, 16 января женщины-депутаты фракции "Батькивщина" в Верховной Раде посетили Качановскую колонию, а потом поехали в больницу Укрзализныци в Харькове, где находится Юлия Тимошенко.

Позже Александра Кужель, Людмила Денисова и Татьяна Слюз, которые приехали в больницу Укрзализныци для краткосрочного свидания с заключенным Юлией Тимошенко, объявили о своих намерениях пожить с ней в коридоре в знак протеста против действий государственной пенитенциарной службы.

В ответ на эти действия Государственная пенитенциарная служба Украины сообщила, что готовит документы в суд для возбуждения разбирательства по данному инциденту. Об этом 17 января заявил начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков. "У нас законодательно правильное последнее средство - обратиться в суд. Документы мы уже готовим. По состоянию на сегодня мы проводим профилактические беседы, пока ограничиваемся этим", - сообщил он.