18+
  1. Жириновский решил захватить треть Думы

Жириновский решил захватить треть Думы

В понедельник лидер ЛДПР Владимир Жириновский дал ответ своему оппоненту Геннадию Зюганову, пообещавшему, что в ходе парламентских выборов КПРФ будет отбирать голоса у либерал-демократов. "Реально в Думу пройдут две левых партии по 30 депутатов, 250 мест собирается получить в 2007 году "Единая Россия", а ЛДПР остаются 140 мест", поделился своим предчувствиями вице-спикер в ходе пресс-конференции. Даже при самом худшем варианте ЛДПР планирует получить не менее 70 мест в парламенте.

В понедельник лидер ЛДПР Владимир Жириновский дал ответ своему оппоненту Геннадию Зюганову, пообещавшему, что в ходе парламентских выборов КПРФ будет отбирать голоса у либерал-демократов. Напомним, что, по мнению Геннадия Зюганова, КПРФ неминуемо "охватит своим партийным влиянием все населенные пункты страны" и расширит свой электорат до 16-17 млн голосов, увеличив численность самой партии на полмиллиона человек.

Как оказалось, планы Владимира Вольфовича не менее грандиозны. "Реально в Думу пройдут две левых партии по 30 депутатов, 250 мест собирается получить в 2007 году "Единая Россия", а ЛДПР остаются 140 мест", поделился своим предчувствиями вице-спикер в ходе пресс-конференции. Даже при самом худшем варианте ЛДПР планирует получить не менее 70 мест в парламенте.

Политическое шоу в исполнении двух извечных конкурентов продолжается. Правда, в отличие от Зюганова, заострившего внимание на парламентских выборах, Жириновский не прочь испытать силы на выборах президентских. По словам бессменного лидера ЛДПР, сегодня он занимает второе месте по результатам соцопросов после Владимира Путина.

Впрочем, если учесть, что Жириновский серьезно отстает от Путина, то особых шансов одолеть в борьбе за президентское кресло будущего "преемника" у него нет. Вполне возможно, что ЛДПР действительно примет участие в выборах, однако выдвинет очередного скандального кандидата вроде Олега Малышкина, как это было на прошлых президентских выборах.

Что касается "результатов соцопросов", то здесь Владимир Вольфович несколько лукавит. По данным Фонда "Общественное мнение", Жириновский немного отставит от Зюганова. И что характерно, к обеим фигурам россияне скорее "относятся отрицательно, с недоверием". Сходная ситуация и с партиями, которые возглавляют политики.

Очевидно, что борьба за электорат между коммунистами и "жириновцами" развернется нешуточная. Противники активно пробуют силы уже сегодня, что убедительно продемонстрировали "политические баталии", развернувшиеся вокруг ситуации в Крыму. Разыгрывая "крымскую карту", лидер КПРФ отметился громкими заявлениями по поводу "победы над НАТО". Однако Жириновскому, которого объявили персоной нон-грата на Украине, как всегда, "повезло" больше.

Непримиримая война, которую объявили друг другу КПРФ и ЛДПР, свидетельствует о том, что две партии практически капитулировали перед "Единой Россией". Сегодня их лидеры предпочитают не говорить о возможности отбора голосов у партии власти.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ:

Вешняков классифицировал партии

ЛДПР сориентировалась на местах

ЛДПР предложила отказаться от финансирования "уличных партий"

Последние новости