Всем любителям сыра, которые к тому же беспокоятся о своей фигуре, давно знакомо, что практически все известные диеты запрещают употреблять сыр с высоким содержанием жира. Поэтому эта новость из научного мира не может их не радовать.
Недавно опубликованный эксперимент шведских ученых доказал, что жирные продукты снижают риск сахарного диабета. Поэтому, можно смело есть сыр твердых сортов, пить кофе со сливками, а нежирный йогурт поменять на аналог с содержанием жиров. Таким образом, вы уменьшите риск заболевания на 23%. Но, в таком случае, нужно тщательно считать количество калорий. Так как молоко высококалорийный продукт.
Для борьбы с высоким артериальным давлением французские и канадские ученые рекомендуют ввести в рацион жирные молочные продукты. Оказывается, что у людей с нормальным артериальным давлением в крови есть особенная кислота, которая поступает в организм при употреблении молочных продуктов. Чтобы эффект можно было ощутить, необходимо съедать не менее 2-3 порций молочного. Одна порция – это стакан молока, жирного кефира или 50 грамм сыра.
И самая приятная новость от китайских ученых – люди, которые не любят молочные продукты в любом виде, в своем большинстве имеют повышенный индекс массы тела (ИМТ) и высокий процент жира в организме. Именно эти показатели сокращают длительность жизни. По результатам исследования те, кто ест жирные молочные продукты не менее 7 раз в неделю, могут похвастать более крепким здоровьем и отличным самочувствием. Китайские специалисты выяснили, что молочка помогает насытить организм белками и жирами, которые не несут вреда для фигуры.
Диетологи единогласно рекомендуют худеющим сочетать нежирные и жирные молочные продукты в своем рационе. Жиры, содержащиеся в сыре, не имеют аналогов и не встречаются ни в каких других продуктах. Они имеют свойства отлично насыщать и питать организм. Также в сыре содержатся полезные витамины A и D, которые укрепляют стенки сосудов, поддерживают здоровье волос, ногтей и кожи.