Жители Нью-Йорка, находящиеся в группе риска, смогут получить вакцину от обезьяньей оспы

Жители Нью-Йорка, находящиеся в группе риска, смогут получить вакцину от обезьяньей оспы
Фото: https://360tv.ru/
Столкнувшись с растущей вспышкой вируса обезьяньей оспы, чиновники сферы здравоохранения Нью-Йорка в четверг, 23 июня, расширили доступ к вакцине против этого заболевания, предложив ее группе людей, которые могут подвергаться повышенному риску: мужчинам, у которых за последние две недели были половые партнеры-мужчины.

Нью-Йорк стал первой американской юрисдикцией, которая расширила доступ к вакцине, начав предоставлять ее не только людям, имевшим контакт с инфицированными. Ранее аналогичные шаги были предприняты в Великобритании и Канаде.

Чиновники сферы общественного здравоохранения во всем мире пытаются разработать эффективные меры в ответ на вспышку, которая с середины мая распространилась в десятках стран. По состоянию на четверг в Нью-Йорке было зарегистрировано 30 случаев заражения вирусом обезьяньей оспы. На национальном уровне Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщили о 173 случаях. Во всем мире было зарегистрировано более 3,3 тыс. заражений в 42 странах за пределами африканских регионов, где болезнь является эндемичной. Это стало крупнейшей в истории глобальной вспышкой данного заболевания. О летальных исходах протекания болезни за пределами Африки пока не сообщалось, но с начала года было зарегистрировано 72 случая смерти в эндемичных африканских регионах.

Об открытии в Нью-Йорке первой клиники, предлагающей вакцину, не было объявлено заранее. После выхода пресс-релиза в 11:30 утра в четверг новости о внезапной доступности вакцины распространились в социальных сетях и по принципу «сарафанного радио». К полудню у городской Клиники сексуального здоровья Челси, которая является единственным местом в городе, где можно сделать данную прививку, выстроилась очередь из более чем 100 мужчин. Город также создал систему онлайн-записи, но по состоянию на полдень четверга свободных мест не осталось.

Реклама на веке

Вакцина против обезьяньей оспы, одобренная Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов, имеется в ограниченном количестве. Она производится в Дании и известна в США под названием Jynneos. Хотя федеральное правительство располагает примерно 1,4 млн доз, для жителей города в наличии имеется всего около 1 тыс.

Реклама на веке
Российская элита не проявляет признаков широкого сопротивления Путину McDonald's ужесточит систему франчайзинга в США
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются