Жители Шанхая, сидящие на карантине, тайком выходят на улицу, чтобы обменяться предметами первой необходимости

Жители Шанхая, сидящие на карантине, тайком выходят на улицу, чтобы обменяться предметами первой необходимости
Фото: http://Reuters.com
Жители Шанхая перешли на бартер, чтобы заполучить предметы первой необходимости, которые находятся в дефиците в связи с объявленным в городе локдауном.

Жители тайком выбираются из своих квартир по ночам, чтобы не быть пойманными за пределами своих домов властями, которые ввели строгое наказание для нарушителей карантинных мер. Люди обмениваются самыми разными вещами, от чеснока до гигиенических салфеток.

Мегаполис с населением в 25 млн человек живет в режиме самоизоляции почти две недели, пока власти пытаются сдержать вспышку штамма «омикрон». Локдаун в Шанхае де-факто начался 5 апреля. Вице-мэр Чэнь Тун ранее признал, что задержки с поставками продовольствия повлияли на повседневную жизнь некоторых граждан, и заявил, что чиновники будут работать, чтобы обеспечить людей достаточным количеством продовольствия и предметов первой необходимости.

Реклама на веке
На случай вторжения в Тайвань китайская армия может использовать военизированные формирования для ведения городских боев Макрон нельзя Ле Пен: герои, аутсайдеры и сбитые летчики президентских выборов во Франции
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются