18+
  1. Жительница Великобритании стала суррогатной матерью своему внуку

Жительница Великобритании стала суррогатной матерью своему внуку

Жительница Великобритании стала суррогатной матерью своему внуку
Жительница Великобритании решила стать суррогатной матерью своему внуку. Это первый случай, когда мать помогла выносить ребенка своему сыну, а не дочери.

46-летняя англичанка решила выступить в этой роли, чтобы помочь своему собственному сыну Кайлу, который имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию, выносить малыша. Энн-Мари Кэссон родила мальчика, которого назвали Майлз, восемь месяцев назад. В одном из своих интервью Энн-Мари рассказала журналистам, что ребенок был зачат в пробирке с использованием сперматозоидов ее сына и донорской яйцеклетки. По словам ведущих британских СМИ, случай этого мужчины гея стал первым в истории Великобритании, когда малыша молодому отцу выносила и родила его собственная мать. Теперь Энн-Мари фактически приходится маленькому Майлзу одновременно и матерью, и бабушкой.

Высший суд Великобритании вынес недавно постановление, в котором говорится, что Кайл имеет все права, чтобы усыновить своего сына Майлза. Хотя в то же время в глазах британского закона малыш приходится ему братом. Сама суррогатная мать с удовольствием рассказала журналистам историю ее семьи. По ее словам, она с полной готовностью и не раздумывая откликнулась на просьбу своего сына, который решил не искать женщину на стороне, которая бы согласилась выносить и родить ему ребенка. Все дело в том, что в Великобритании закон запрещает будущим родителям оплачивать услуги суррогатных матерей. Можно платить только компенсацию за питание и медицинские расходы. Поэтому такие женщины должны вынашивать, рожать и отдавать детей исключительно добровольно.

По словам Энн-Мари, она почувствовала, что обязательно должна помочь собственному сыну. Когда Кайл рассказал ей о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, женщина сразу же решила пойти на этот шаг. Некоторые люди, когда узнают об истории этой семьи, начинают брезгливо морщиться и удивляться. Как утверждает Энн-Мари, они просто не понимают сложившейся ситуации. Женщина считает, что на самом деле Майлз не имеет никаких биологических связей с ней, кроме того, что приходится ей внуком.

«Мне очень нравится то, что я снова стала родительницей. А также нравится видеть своего сына Кайла в роли отца. Еще одна наша родственница сначала тоже согласилась стать Майлзу суррогатной матерью, но затем передумала. Поэтому я и решилась на этот шаг», – рассказала Энн-Мари.