Журналистская шутка обернулась паникой в стране

Вчера франко-язычный бельгийский государственный телеканал сообщил о распаде страны. В то, что это правда, поверили не только обычные люди, но и политики и дипломаты.

Жители Бельгии испытали настоящий шок после того, как по государственному телевидению им сообщили о разделе Бельгии на Фландрию и Валонию. То, что это розыгрыш, поняли не сразу.

Ради "сенсации" национальный телевизионный канал прерывал ночью все свои программы с известием о том, что парламент Фландрии проголосовал за отделение голландскоязычного региона от Королевства Бельгия. Канал посвятил новости несколько выпусков. Огромное количество телезрителей поверило этой информации и обрушилось звонками на телеканал. При этом практически никто не обратил внимание на непрерывно бегущую строку.

Она поясняла, что все происходящее - журналистская выдумка и своеобразная попытка показать негативные последствия такого шага. Однако строка была набрана очень мелким шрифтом, сообщает Первый канал. Ошарашенная новостью Бельгия больше заснуть не смогла.

Реклама на веке
Как разместить

Чтобы успокоить население, премьер-министр страны выступил с опровержением. Он назвал действия авторов передачи "безответственными", пообещал провести расследование и попросил граждан не сомневаться в целостности страны и в том, что всЕ увиденное - шутка.

Реклама на веке
Как разместить
Вертолет погрануправления ФСБ РФ разбился под Южно – Сахалинском Президент Дмитрий Медведев вручит госпремии молодым ученым
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются