18+
  1. Журналистская шутка обернулась паникой в стране

Журналистская шутка обернулась паникой в стране

Вчера франко-язычный бельгийский государственный телеканал сообщил о распаде страны. В то, что это правда, поверили не только обычные люди, но и политики и дипломаты.

Жители Бельгии испытали настоящий шок после того, как по государственному телевидению им сообщили о разделе Бельгии на Фландрию и Валонию. То, что это розыгрыш, поняли не сразу.

Ради "сенсации" национальный телевизионный канал прерывал ночью все свои программы с известием о том, что парламент Фландрии проголосовал за отделение голландскоязычного региона от Королевства Бельгия. Канал посвятил новости несколько выпусков. Огромное количество телезрителей поверило этой информации и обрушилось звонками на телеканал. При этом практически никто не обратил внимание на непрерывно бегущую строку.

Она поясняла, что все происходящее - журналистская выдумка и своеобразная попытка показать негативные последствия такого шага. Однако строка была набрана очень мелким шрифтом, сообщает Первый канал. Ошарашенная новостью Бельгия больше заснуть не смогла.

Чтобы успокоить население, премьер-министр страны выступил с опровержением. Он назвал действия авторов передачи "безответственными", пообещал провести расследование и попросил граждан не сомневаться в целостности страны и в том, что всЕ увиденное - шутка.