18+
  1. Жюли Гайе получила компенсацию от журнала Closer, опубликовавшего статью о ее связи с Олландом

Жюли Гайе получила компенсацию от журнала Closer, опубликовавшего статью о ее связи с Олландом

Жюли Гайе получила компенсацию от журнала Closer, опубликовавшего статью о ее связи с Олландом
Суд большой инстанции Парижа обязал скандальный таболид Closer выплатить предполагаемой любовнице французского президента Франсуа Олланда Жюли Гайе 15 тысяч евро.

Доселе неизвестная широкой общественности французская актриса Жюли Гайе может праздновать победу. Столичный суд большой инстанции обязал таблоид Closer выплатить любимой женщине президента Франции компенсацию морального ущерба в размере пятнадцати тысяч евро.

Помимо этого, в суде постановили, что на журнал должен разместить информацию о вынесенном решения прямо на своей обложке.

Правда, Жюли не может насладиться решением суда в полной мере, потому что получила она малую долю от той суммы, на которую рассчитывала. Гайе требовала пятьдесят тысяч евро компенсации и к тому же ожидала, что оплату судебных издержек в размере четырех тысяч евро ответчик возьмет на себя.

В середине января французский таблоид опубликовал материал, который обличил тайных любовников. Фотографии послужили доказательством романа актрисы Гайе и главы государства Олланда. Президент Франции, естественно, сказал, что крайне возмущен вторжением в свою частную жизнь и признал тот факт, что он и его гражданская жена Валери Триервейлер проходят тяжелый жизненный этап. Спустя две недели Олланд и Триервейлер расстались. Валери тяжело пережила разрыв и после лечения в клинике улетела в Индию.

Олланд же в свою очередь долгое время воздерживался от каких-либо комментариев. Подавать в суд на журнал он также отказался, мотивировав это тем, что сам обладает иммунитетом, поэтому и других преследовать в суде не будет. А вот Гайе решила отстаивать свою честь и добре имя через суд.

Во время судебных слушаний адвокат Гайе заявил, что журналисты "охотились" за его подзащитной. "На нее набрасывались толпы фотографов. Это было похоже на охоту на редкое животное", - сказал он. Юристы Closer, в свою очередь, заявили, что публикация материала оправдана общественным интересом.

Как сообщает BBC, Гайе подала еще два иска: один за нарушение права на частную жизнь из-за ее фотографий в машине, второй за создание опасной ситуации во время преследования ее папарацци.

Актрисе Жюли Гайе сорок один год, она известна ролью в комедии "Мой лучший друг". Также она снялась в картинах "Женщина зимой" и "Набережная Орсе". В этом году она номинировалась на получение кинопремии "Сезар" (Cesar) за лучшую женскую роль второго плана в фильме Quai d'Orsay, однако премии не получила.