18+
  1. Любовницы французских президентов

Любовницы французских президентов

Любовницы французских президентов
«Заявление, сделанное 8 января 2008 года президентом Николя Саркози о его серьезных отношениях с Карлой Бруни, наделали много шума, — напоминает автор. — Никогда раньше глава государства, к тому же только-только получивший развод, открыто не афишировал новые отношения.

Франсуа Олланд, всегда выступавший против смешения частной и общественной жизни, теперь оказался в аналогичной щекотливой ситуации. В ходе первой в этом году пресс-конференции ему предстоит комментировать фото своих любовных встреч с актрисой Жюли Гейе. Приливы и отливы сексуальных скандалов в Елисейском дворце — гремучая смесь между властью и эросом всегда служила пищей для прессы», — пишет издание.

Любовницы французских президентов

Николя Саркози с Карлой Бруни

Когда в 1974 году Валери Жискар Д’Эстен въехал на рассвете в грузовик с молоком, все заговорили о том, что рядом с ним была актриса Марлен Жобер. Жискару приписывали множество других флиртов, в том числе с Мари-Лор Де Декер, фотографом. Десятки лет спустя сам Жискар написал любовный роман, в котором намекал на связь с леди Дианой», — продолжает автор.

«Другой актрисе, Клаудии Кардинале, пришлось бороться со слухами о своей связи с Жаком Шираком. До избрания президентом в 1981 году Франсуа Миттеран якобы посещал певицу Далиду. Потом у социалистического лидера было две семьи и многочисленные предполагаемые любовницы. На протяжении многих лет ему удавалось скрывать существование внебрачной дочери Мазарины. Фото девушки в 1994 опубликовал еженедельник Paris Match, который, как выяснится позднее, сыграет важную роль в предании гласности перипетий личной жизни вероломных президентов», — пишет корреспондент.

Любовницы французских президентов

Клаудиа Кардинале, Жак Ширак

«Свою роль в раскрытии любовных тайн политических лидеров сыграл еженедельник Express: лишенная предрассудков Франсуаз Жиру, главный редактор издания, в 1970-е годы брала на работу молодых, отважных и миловидных девушек для сбора информации, которую англичане называют интимными разговорами в постели — pillow talk. Корреспондентка Сильви Пьер-Броссолетт приносила много интересных сведений, — повествует издание, — потом настал черед Мишель Кота, которая была любовницей Миттерана и Ширака».

Любовницы французских президентов

Жули Гайе и Франсуа Олланд.

«Валери Триервейлер, работавшая политическим корреспондентом, не раз брала интервью у Сеголен Руаяль, чтобы потом встать на сторону Олланда, и не только в профессиональном плане. Триервейлер работает на Paris Match. После того как ее отношения с Олландом были формализованы, она переключилась на культурную хронику», — пишет корреспондент.

Любовницы французских президентов

Франсуа Олланд, Валери Триервейлер

Анаис Джинори

Последние новости