18+
  1. "Золотой мальчик" устроил резонансное ДТП в центре Москвы

"Золотой мальчик" устроил резонансное ДТП в центре Москвы

19-летний отпрыск "Водочного Короля" сбил четверых прохожих и протаранил 7 авто. Сын известного бизнесмена уверяет, что пытался избежать драки возле ночного клуба.

19-ЛЕТНИЙ Иван Манилов, устроивший массовое ДТП возле пафосного столичного клуба, поделился своей версией произошедшего.

По мнению сына бизнесмена Юрия Манилова (одного из основателей водочной империи "Парламент-групп", а ныне владельца торговой марки "Камча"), он наехал на четверых пешеходов и протаранил семь машин от испуга.

Среди поврежденных машин - два "лендровера", "БМВ 535", "Мицубиси Лансер", "Тойота Раннер", ВАЗ-21099, "Ауди А6". Сам "таранщик" находился за рулем своего "Инфинити FX35", который стоит около 3 млн рублей. Этот автомобиль теперь вряд ли можно отремонтировать: цены на запчасти Инфинити не самые дешевые, а запчастей потребуется столько, что дешевле купить новый автомобиль.

- Я помню, что на меня напали и стали избивать, - рассказал Иван. - Мне стало страшно, думал, меня убьют. Помню, как мы сели в машину, а они начали ее громить. Потом начали бить нас, их было человек 50 или 40, может, больше.

Конфликт

По словам молодого человека, его друга и младшего брата начали задевать еще в клубе - без видимой причины, просто на подпитии. Мелкая ссора быстро переросла в драку.

Иван надеялся, что в машине ему удастся дождаться полиции, но тут из клуба выбежали более сорока человек. За считанные минуты они выбили дверь авто, разбили стекла и стали избивать сидевших в авто парней. Иван до последнего боялся покалечить людей, но понял, что единственный способ выжить - уехать любой ценой.

Как стало известно "Веку" от редакции "Твоего Дня", Манилова доставили в ближайший отдел милиции для допроса. Впрочем, в руках полиции парень пробыл недолго. Из ОВД его быстро госпитализировали. Медики позже диагностировали перелом ребра.

Мама

Мать Ивана Манилова Ирина считает, что ее сын делал все правильно.

- Их было очень много - целая банда, - рассказывает Марина Манилова. - Ваня хотел избежать конфликта. Они выбежали из клуба, чтобы сесть в машину и спокойно дождаться полиции.

По мнению женщины, ее сын не хотел, чтобы кто-то пострадал, но в состоянии аффекта рефлекторно давил на газ, пытаясь спасти себя, младшего брата и друга. Манилова уверена, что ее сын просто не способен навредить людям.

Иван учился в Московской международной гимназии. Как и вся семья Маниловых, он живет на две страны и учится в школе-пансионате в Лондоне.

- У Вани гематома печени, разбита вся голова, сломаны ребра, - продолжает женщина. - Он до сих пор почти не приходит в себя, меня не всегда узнает.

Несмотря на то что семья Маниловых живет в охраняемом коттеджном поселке на Пятницком шоссе, женщина боится мести.

- Нам уже угрожали, - говорит Марина. - Мне очень страшно за моих детей, у меня их шестеро! Я готова просить в полиции, чтобы к нам приставили охрану.