18+
  1. Зубков вдарит по коррупции крупнокалиберным законом

Зубков вдарит по коррупции крупнокалиберным законом

Зубков вдарит по коррупции крупнокалиберным законом
Как заявил сегодня журналистам новый премьер-министр Виктор Зубков, в ближайшее время в России должен быть принят специальный федеральный закон по борьбе с коррупцией. Об этом сообщают российские информагентства.

При этом глава кабинета министров подчеркнул, что принятие нового закона позволит намного эффективнее бороться с коррупцией.

Заметим, что высказывание Виктора Зубкова на эту тему – не первое его в ранге премьер-министра. Ранее, озвучивая приоритеты своей работы, он также отмечал важность борьбы с коррупцией.

Поскольку до своего назначения на пост главы кабинета министров Виктор Зубков возглавлял Росфинмониторинг – службу, одной из основных задач которой является борьба с отмыванием средств, полученных преступным путем, проблема коррупции, которая в России имеет серьезные масштабы, ему хорошо знакома. А если еще учесть, что Виктор Зубков является по своей натуре человеком жестким, то можно предположить, что подготовленный правительством законопроект по борьбе с коррупцией будет носить бескомпромиссный характер и не оставит преступникам никаких нормативно-правовых лазеек.

Кстати, о том, что Виктор Зубков намерен самым решительным образом бороться с коррупцией косвенно может свидетельствовать и тот факт, что Росфинмониторинг выведен из ведения Минфина и теперь будет подчиняться непосредственно главе кабинета министров.

«Росфинмониторинг я по новой структуре правительства замкнул на правительство, конкретно на себя. Это правильно, так как этот мощный орган поможет принять закон о коррупции, такой закон точно будет, если не сейчас, то в ближайшей перспективе», - заявил журналистам Виктор Зубков.

Коснулся премьер-министр и темы рейтингов международных организаций, оценивающих степень коррупционности государств, в точности которых он, по его собственным заявлениям, не уверен и потому не может им доверять. «Я этим рейтингам не очень доверяю, они не совсем точные», - заявил Виктор Зубков, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать данные международной независимой организации по оценке коррупции Transparency International. Напомним, что в подготовленном и обнародованном на днях этой организацией рейтинге Россия опустилась на 17 пунктов вниз и занимает в настоящее время 143-е место.