18+
  1. Звезда «Девушки с татуировкой дракона» сыграет Эми Уайнхаус

Звезда «Девушки с татуировкой дракона» сыграет Эми Уайнхаус

Звезда «Девушки с татуировкой дракона» сыграет Эми Уайнхаус
Шведская актриса Нуми Рапас исполнит роль британской певицы Эми Уайнхаус в биографическом фильме, который снимает Керстен Шеридан. Об этом сообщает Variety.

Несмотря на то, что этим летом вышла в прокат биографическая картина о знаменитой исполнительнице, умершей в 2011 году в 27-летнем возрасте, история ее жизни и смерти не оставляет равнодушными никого. И теперь Керстен Шеридан намерена предложить зрителям свою версию биографии Эми.

У проекта пока нет названия и официальных сроков производства. Сценарий ленты написала сама ирландка Шеридан, которая является лауреатом 32-х различных премий и наград, а также была номинирована на 11. Она известна своими картинами «Кукольный дом» (2012) и «Август Раш» (2007), а также сценарием к фильму своего отца Джима Шеридана «В Америке»

«Эми называют дивой, гением-мучеником, пропащей душой, за которой охотились таблоиды. Задача нашего фильма отличается от того, что обычно говорят об Эми Уайнхаус. Мы хотим придерживаться эмоционального и жизнеутверждающего подхода, изучая через увеличительное стекло жизнь и творчество певицы», — сказала Шеридан.

Также сообщается, что роль легендарной певицы исполнит блестящая 35-летняя Нуми Рапас. Мировая известность к шведской актрисе пришла благодаря роли Лисбет Саландер в шведском триллере «Девушка с татуировкой дракона» и двух его продолжениях. За эту роль Нуми была удостоена престижной шведской награды «Золотой жук».

После успеха у себя на родине в 2011 году Нуми дебютировала в Голливуде. Она снялась в фильме Ридли Скотта «Прометей», где сыграла главную роль — археолога Элизабет Шоу, которая в составе экипажа космического корабля «Прометей».

Отметим, что предыдущий байопик об Эми Уайнхаус был воспринят неоднозначно. Отец исполнительницы Митч Уайнхаус и вовсе назвал картину вредной для просмотра, так как она «не совсем достоверна». Он заявил, что планирует снять собственный байопик об Эми. «Я ищу что-то положительное. В жизни моей дочери было много замечательных вещей, которые в этом фильме просто пропустили. [Режиссер "Эми"] Азиф Кападиа имел прекрасную возможность о них рассказать, но он не стал», — пояснил Уайнхаус.

Последние новости