18+
  1. Звездам «Теории большого взрыва» удалось добиться своего

Звездам «Теории большого взрыва» удалось добиться своего

Звездам «Теории большого взрыва» удалось добиться своего
Три актера, которые исполняют главные роли в сериале «Теория большого взрыва», договорились со студией Warner Bros. о гонораре в размере $1 млн за серию.

В понедельник борьба звезд за увеличение гонораров завершилась их победой.

Джим Парсонс, Джонни Галэки и Кейли Куоко-Свитинг будут получать по миллиону долларов за получасовую серию. До этого они получали по 350 тысяч долларов за эпизод. Они посчитали такое положение вещей несправедливым, поскольку рейтинги проекта растут, а это никак не отражается на благополучии актеров.

Правда, радоваться пока рано, ведь не всем актерам подняли зарплату. Саймон Хелберг и Кунал Нэйэр до сих пор не подписали новые контракты. Актеры недовольны гонорарами в 100 тысяч долларов за серию и требуют существенной прибавки. Когда завершится их переговорный процесс все еще не известно. По этой причине дата начала съемок восьмого сезона все еще не установлена.

Напомним, телеканал CBS весной продлил свой комедийный хит, ситком «Теория большого взрыва», сразу на три сезона. Однако некоторые главные звезды сериала не спешили с подписанием своих контрактов на продление.

Еще в сентябре минувшего года актеры начали переговоры по поводу увеличения своих гонораров, однако они затянулись на длительное время и буквально оставили любимый миллионами сериал в «подвешенном» состоянии. Из-за размолвок между актерским составом и руководством, съемки, которые должны были стартовать 30 июля, были отложены. Также сдвинется во времени дата выхода первой серии восьмого сезона.

Но радует, что ситуацию удалось частично уладить и производство нового сезона все же начнется.

Напомним, что подобная ситуация сложилась на съемочной площадке культового американского сериала «Друзья». За съемку в пилотной серии в 1994 году исполнители главных ролей получили приблизительно по двадцать тысяч долларов. Но сериал оказался весьма успешным. И с каждым последующим сезоном ситкома доходы Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Лизы Кудроу, Мэттью Перри, Мэтта Леблана и Дэвида Швиммера неуклонно росли. Также росла аудитория ситкома. Так, к концу зимы 2002 года звезды уже получали по миллиону долларов за эпизод.

Не обошлось без скандалов на съемочной площадке еще одного популярного сериала. Поначалу гонорары у всей четверки «Секса в большом городе» были одинаковыми. В первых четырех сезонах актрисы получали каждая по 160 тысяч долларов за съемки в одной серии. В пятом сезоне заработки пошли вверх: Синтия Никсон (Миранда), Ким Кэтролл (Саманта) и Кристин Дэвис (Шарлотта) стали получать по 324 тысячи. А вот гонорары Сары Джессики Паркер не озвучиваются. Однако ходят слухи, что за съемки одного сезона она получала около 3 миллионов долларов.