Зюганов гнёт свою линию

Зюганов гнёт свою линию
Секретариат ЦК КПРФ потребует от Владимира Путина и руководства федеральных телеканалов предоставить лидеру КПРФ Геннадию Зюганову прямой телеэфир «для такого же общения с избирателями, какое было предоставлено лидеру партийного списка «Единой России».

«Это было бы честно», - сказал первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников.

Как заявил Мельников, лидер КПРФ собирается использовать прямой эфир для ответов на вопросы избирателей и изложения позиции партии по тем проблемам, которые волнуют общество.

Напомним, что во время состоявшейся 18 октября «прямой линии», Путин ответил на два вопроса, прямо относящиеся к «Единой России»: в частности, объяснил, что такое «План Путина», почему он согласился возглавить избирательный список этой партии. Это вызвало резкую реакцию со стороны руководства СПС и КПРФ, которые посчитали, что тем самым Путин нарушил Конституцию и выборное законодательство. По мнению партийцев, публично отвечая на такие вопросы, Путин занимался предвыборной агитацией в пользу одной партии, в то время как агитация в СМИ разрешена лишь начиная с 3 ноября.

Реклама на веке

Однако в понедельник заместитель председателя ЦИК Станислав Вавилов сообщил, что, по его мнению, в выступлении Путина во время «прямой линии» «отсутствуют какие-либо элементы агитации в пользу конкретной политической партии». А руководитель ЦИК Владимир Чуров ранее сказал, что также не увидел никакой агитации.

Кстати, по словам Мельникова, секретариат решил отказаться от прежнего намерения направить жалобу в ЦИК на то, что «во время недавнего прямого телеэфира Владимира Путина он совершенно открыто, как мы считаем, агитировал за партию «Единая Россия», список которой на парламентских выборах возглавляет».

Реклама на веке
Лимонов хочет пересмотра Рыба для губернатора
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются