18+
  1. Зюганов гнёт свою линию

Зюганов гнёт свою линию

Зюганов гнёт свою линию
Секретариат ЦК КПРФ потребует от Владимира Путина и руководства федеральных телеканалов предоставить лидеру КПРФ Геннадию Зюганову прямой телеэфир «для такого же общения с избирателями, какое было предоставлено лидеру партийного списка «Единой России».

«Это было бы честно», - сказал первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников.

Как заявил Мельников, лидер КПРФ собирается использовать прямой эфир для ответов на вопросы избирателей и изложения позиции партии по тем проблемам, которые волнуют общество.

Напомним, что во время состоявшейся 18 октября «прямой линии», Путин ответил на два вопроса, прямо относящиеся к «Единой России»: в частности, объяснил, что такое «План Путина», почему он согласился возглавить избирательный список этой партии. Это вызвало резкую реакцию со стороны руководства СПС и КПРФ, которые посчитали, что тем самым Путин нарушил Конституцию и выборное законодательство. По мнению партийцев, публично отвечая на такие вопросы, Путин занимался предвыборной агитацией в пользу одной партии, в то время как агитация в СМИ разрешена лишь начиная с 3 ноября.

Однако в понедельник заместитель председателя ЦИК Станислав Вавилов сообщил, что, по его мнению, в выступлении Путина во время «прямой линии» «отсутствуют какие-либо элементы агитации в пользу конкретной политической партии». А руководитель ЦИК Владимир Чуров ранее сказал, что также не увидел никакой агитации.

Кстати, по словам Мельникова, секретариат решил отказаться от прежнего намерения направить жалобу в ЦИК на то, что «во время недавнего прямого телеэфира Владимира Путина он совершенно открыто, как мы считаем, агитировал за партию «Единая Россия», список которой на парламентских выборах возглавляет».