18+
  1. Pro "Единую Россию" и pro её лозунг

Pro "Единую Россию" и pro её лозунг

Pro "Единую Россию" и pro её лозунг
Единороссы наконец-то выбрали себе главный предвыборный лозунг. Звучит он так: ""Единая Россия" - партия реальных дел". Положа руку на сердце, можно только позавидовать небывалой креативности единороссов.

Несомненно, чувствуется широкая длань профессионала. Чего стоит один из предвыборных плакатов "Единой России": дебелая девица с кокетливо приоткрытым воротом, за которым угадываются роскошные груди, возбуждающие не только "поэтические чувства" (из Ильфа и Петрова), но и берут за живое любого россиянина, не лишенного "достоинства свободного человека" (из В. Суркова). Поглядишь на такую девицу, и рука сама потянется голосовать.

Ознакомившись сегодня с предвыборным лозунгом "Единой России", я, честно говоря, был слегка разочарован. Думал, что единороссы не откажут себя в удовольствии "пробрендить" себя на выборах "партией суверенной демократии", о которой так креативно поведал нам В. Сурков в своем эпохальном эпосе "Параграфы pro суверенную демократию". Ведь кто как ни единороссы взахлеб рассуждали об идейной глубине данного сочинения, устраивали чуть не симпозиумы для выявления скрытых даже от самого автора достоинств опуса. Даже вывесили на своем сайте гордый и проникновенный партийный слоган "мы партия суверенной демократии". И вдруг "партия реальных дел". Обидно, ей-богу. Наверное, В. Сурков так старался, так надеялся выйти на партийную трибуну с кепкой Ильича в руке, и такой облом.

Нет, пренебрегли единороссы своим идеологом. Нельзя так. А в чем причина? Думаете, в кремлевских интригах? Увы, нет. Всё гораздо проще. Подумаешь, непонятно местами, путано, туманно. Подумаешь, много словесной шелухи, чепухи, пустых фраз и внятного бреда. Глубина-то есть. Похоже, что из этой глубины единороссы ничего путного не выловили. Впрочем, не стоит на них обижаться. У них всегда так: чем глубже, тем темнее. Прямо, как в природе.

Теперь несколько слов о "партии реальных дел". Кто скажет, что это не так, пусть первый бросит в меня камень. Стоит вспомнить только хотя бы одну знаменитую "монетизацию льгот". Куда уж реальнее! Так наказать свой народ, так высечь его, выматерить и безо всяких для себя последствий - это, черт возьми, реальнее самого что ни есть реального.

Глава центрального исполкома "Единой России" Андрей Воробьев заявил вчера на брифинге в Екатеринбурге накануне открывающегося в субботу съезда партии: "Мы доминирующая политическая сила на ближайшее десятилетие. Партия чувствует себя сегодня уверенно, как ни одна другая политическая сила, поскольку никакая другая партия не имеет такой внятной программы и идеологии, а также столь авторитетных лидеров, какие есть у "Единой России, Политические соперники обвиняют единороссов в том, что мы каста каких-то чиновников. Но государства без чиновников не существует, и если чиновник меняет ситуацию к лучшему, мы гордимся, что такие люди в наших рядах".

Под "внятной программой и идеологией", я не сомневаюсь, господин Воробьев все-таки имел в виду "Параграфы pro суверенную демократию". Если "доминирующая политическая сила" и в этот раз окажет своему идеологу занять свое место в истории мировой философии, то, чую, разразится скандал. Что касается "внятности", то пусть нас рассудят психиатры. Боюсь, что в иной среде, после прочтения вышеупомянутого опуса, конструктивный спор просто невозможен.

Что касается "касты каких-то чиновников", то господин Володин явно заблуждается. Каста каких именно чиновников, известно всем. Ее называют в последнее время кремлевской олигархией, в "длинных" руках которой за последние годы и в самом деле сосредоточились такие богатства, что не чувствовать себя при этом не доминирующей было бы по меньшей мере "pro сто" странно.

Последние новости
Еще из раздела «Политика»