10 продуктов, которые полезны только на первый взгляд

Здоровое питание продолжает набирать все большую популярность. Тем не менее, к выбору продуктов для здорового рациона следует подходить с осторожностью, ведь многие из них только кажутся полезными.

Эксперт в области здорового питания Вирджини Парэ составила перечень продуктов питания, которые на первый взгляд кажутся очень полезными, но на самом деле таковыми не являются.

Маргарин и растительный спред. По словам производителей этих продуктов, они являются богатыми источниками омега-3 жирных кислот, а также лишены жиров животного происхождения и плохого холестерина. На самом деле, эта информация далеко не полная, сообщает эксперт. Необходимо знать, что все полезные жирные кислоты, содержащиеся в растительных спредах, проходят гидрогенизацию, которая полностью лишает их витаминных свойств. Более того, гидрогенизация превращает их в транс-жиры, которые очень вредны для здоровья. Эти вещества провоцируют нарушения клеточного обмена, ожирение и сбои в работе сердечно-сосудистой системы. Поэтому лучше употреблять в пищу обычное сливочное масло.

Облегченные версии майонеза и других соусов. По словам Вирджини Парэ, диетический майонез является на 100% маркетинговой уловкой. Возможно, такие соусы и содержат меньше калорий, однако в их составе, как правило, сплошной сахар, красители, загустители, усилители вкуса и консерванты. Для заправки салатов лучше выбирать йогурт или растительное масло, или готовить майонез самостоятельно из натуральных ингредиентов.

Реклама на веке

Свежевыжатые соки. Подавляющее большинство поклонников здорового питания уже давно отказались от употребления пакетированных соков, ведь они почти так же вредны, как и сладкая газировка. Такие соки содержат много сахара, консервантов, кислот и полностью лишены витаминов. Однако и фруктовые фреши оказались не намного лучше. Во время выжимания сока из фрукта удаляется вся клетчатка, необходимая для пищеварения, и остается только вода и глюкоза. Единственным преимуществом свежевыжатых соков является наличие в них витаминов.

Цельнозерновые и мультизлаковые батончики. Конечно же, определенное количество цельных злаков в этих батончиках присутствует, но помимо этого, в них еще много пальмового масла, сахарного сиропа, синтетических ароматизаторов и муки, которые перечеркивают всю пользу от злаков. К тому же такие батончики содержат очень много калорий. Для перекуса лучше выбрать орехи или сухофрукты.

Также в этот перечень были внесены хлопья для завтрака, изотоники и спортивные напитки, хлебцы и галеты из воздушного риса, аспартам, суши и роллы, а также протеиновые батончики.

Реклама на веке
Жировой спрей вылечит болезнь Альцгеймера В Ленобласти гастарбайтеров заселят в спецгородки