18+
  1. 2007 год побил все температурные рекорды

2007 год побил все температурные рекорды

2007 год побил все температурные рекорды
Как сообщает Росгидрометцентр, уходящий год станет самым теплым для России за последние 150 лет гидрометеонаблюдений. Москвичи в хит-парад пяти самых значимых событий года, которые «потрясли» мегаполис, включили глобальное потепление.

В этом году погода преподнесла горожанам серию невероятных сюрпризов. Чудеса начались уже 2 января, когда был установлен первый температурный рекорд этого года. А дальше пошло-поехало. Вместо рождественских и крещенских морозов - от 4 до 8 тепла, ливни с грозами! Средняя температура самого холодного зимнего месяца превысила норму почти на 8 градусов и оказалась выше средней температуры марта.

Март, в свою очередь, открыл новую страницу в истории столичного климата. После серии дневных температурных рекордов в финале первого весеннего месяца был перекрыт абсолютный максимум для этого времени года. В итоге март-2007 получился на 6,6 градуса теплее обычного.

Майская «тропическая» жара удивила не только москвичей, но и специалистов. 28 мая была зафиксирована самая высокая температура весны за весь 146-летний ряд наблюдений (+33,2).

Затем москвичей «поджарил» август: 13 и 15 числа были установлены еще два новых температурных экстремума – воздух прогрелся до 31,5 и 30,5. Всего за год было перекрыто 23 абсолютных экстремума дня!

Прошлый Новый год в средней полосе России встречали под капель сосулек. Нынешняя зама подхватила эстафетную палочку. Температура в эти предновогодние дни на 4-5 градусов превышает среднюю многолетнюю. Снега в Москве опять практически нет. Судя по прогнозу погоды, в ночь с 31 декабря на 1 января в столице будет идти мокрый снег. А вот на Рождество метеорологи обещают похолодание до -20°C.