18+
  1. Кубань: резню устроили бандиты с Кавказа?

Кубань: резню устроили бандиты с Кавказа?

Кубань: резню устроили бандиты с Кавказа?
В понедельник, 8 ноября, в станице Кущевская на Кубани прошли похороны местного фермера с семьей, а также его соседки с сыном, убитых вечером 4 ноября, когда неизвестные устроили в его доме резню, в результате которой погибли 12 человек, в том числе четверо детей, одному из которых было 9 месяцев.

В день похорон погибших от рук преступников Кущевскую посетил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Он лично побывал в доме, где произошла трагедия, а затем провел совещание, связанное с этим зверским преступлением. Об этом РИА «Новости» сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«На совещании доложены и проанализированы первые результаты расследования. По результатам заслушивания Александр Бастрыкин поручил провести ряд необходимых следственных действий и оперативных мероприятий», - отметил Маркин.

В работе совещания приняли участие руководители МВД, ФСБ и прокуратуры по Южному федеральному округу и Краснодарскому краю, а также заместитель председателя Следственного комитета по СКФО и ЮФО и следственная группа ГСУ по СКФО и ЮФО, в производстве которой находится уголовное дело.

«Председатель Следственного комитета подчеркнул, что поражен жестокостью совершенного преступления, и потребовал от следователей и оперативных сотрудников приложить максимум усилий, использовать весь свой профессиональный опыт и новейшие криминалистические методы расследования», - сказал Маркин.

Заметим, что на раскрытие этого преступления брошены лучшие силы МВД и СКП РФ – следователи и криминалисты, которые сейчас выясняют все обстоятельства произошедшего.

«Мы разговаривали с президентом страны по телефону, он следит за ходом расследования. Ведь подобной ситуации не было в стране давно. Всех надо жестоко наказать», - заявил накануне губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Пока никто не может ответить на вопрос, почему были убиты эти 12 человек. Поскольку один из погибших - финансовый директор компании, торговавшей зерном, а хозяин дома, которого тоже убили, - крупный фермер, наиболее очевидная версия, что преступление связано с их бизнесом, утверждают «Вести.Ru». В таком случае речь идет о заказном убийстве, исполнителями которого были профессиональные киллеры.

Владимир Мироненко, приехавший в Кущевскую с двумя дочерьми, женой и ее родителями, - известный в Ростове предприниматель. Он занимался закупками пшеницы. Хозяин дома Сервер Аметов - владелец нескольких пшеничных полей. Если их убийство - заказное, скорее всего, это попытка передела сельскохозяйственного бизнеса на юге России. Следователям предстоит отработать, в том числе, и эту версию, считают «Вести.Ru».

Между тем, и следователи, расследующие это зверское убийство, все больше уверены, что преступление совершили убийцы-профессионалы, сообщают «Вести.FM».

Судя по свидетельским показаниям, четверо мужчин из красной машины (это главные подозреваемые на сегодняшний день) провели в доме всего несколько минут. То есть, по разным данным от 3 до 5 минут понадобилось убийцам, чтобы совершить это чудовищное преступление, отмечают «Вести.FM».

По словам сотрудников правоохранительных органов, убить 12 человек за столь короткое время непросто даже для подготовленного человека, тем более, что действовали киллеры исключительно холодным оружием. Все говорит о том, что преступление было очень тщательно подготовлено. Был очень точно выбран момент, в который преступники ворвались в дом – это было на исходе вечера, когда все жертвы уже несколько часов сидели за столом, соответственно, люди были в расслабленном состоянии, и оказать сопротивление преступникам им было тяжело.

По неподтвержденным официально данным, десять из двенадцати человек были убиты одной и той же тщательно продуманной и говорящей о спецподготовке убийц последовательностью ножевых ударов. Убийцы прекрасно ориентировались в обстановке и безошибочно выбирали маршрут. Судя по тому, что удалось установить экспертам, они переходили из комнаты в комнату, убивая всех, кто находился в доме. По словам сотрудников правоохранительных органов, все, что удалось выяснить к этому часу, говорит о высоком уровне подготовки киллеров, и вполне возможно, убийцы имели отношение или к специальным подразделениям, или участвовали в вооруженных конфликтах в горячих точках.

Эти предположения следователей подходят к двум из разрабатываемых сейчас основных версий преступления. По одной из них чудовищное преступление – это заказное убийство одного из руководителей крупной ростовской компании, который вместе с семьей гостил у хозяина дома. Вполне возможно, что для исполнения этого чудовищного заказа были наняты как раз бывшие бойцы каких-то спецподразделений.

Еще одна версия, но пока ее к основным относят с некоторой натяжкой, но, тем не менее, она существует, – это кровная месть. Вполне возможно, что кто-то за что-то мстил хозяину дома. Если рассматривать эту версию, отмечают «Вести.FM», то логично предположить, что убийцы прошли подготовку в конфликтах на Северном Кавказе, но с другой стороны баррикад. Вполне возможно, что это были бывшие или действующие члены незаконных вооруженных бандформирований.