18+
  1. 5500 работников коммунальной сферы Ямала получили дополнительные льготы и материальные выплаты

5500 работников коммунальной сферы Ямала получили дополнительные льготы и материальные выплаты

Это стало возможным благодаря подписанию Коллективного договора ОАО «Ямалкоммунэнерго». К обсуждению документа, помимо руководства и работников корпорации, были привлечены Тюменский межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения, ассоциация работодателей Ямала, а также представители государственных органов власти округа.

Теперь можно говорить и о росте оплаты труда, и о формировании убедительного социального пакета для работников предприятия. Коллективный договор ОАО «Ямалкоммунэнерго» предлагает работникам компании более выгодные условия, чем те, что предусмотрены Отраслевым Тарифным Соглашением. Например, заметно расширился перечень социальных выплат. Для многих филиалов новшеством стало появление ежемесячных пособий женщинам, находящимся в отпуске по уходу за детьми до 3-х лет. Единовременная выплата при рождении ребенка увеличилась втрое и составляет теперь 30 тысяч.

Работники получили право на расчет совокупного стажа, где в зачет идет не только время работы в ОАО «Ямалкоммунэнерго», но и в других предприятиях коммунальной отрасли - это влияет на фактический размер выплат за выслугу лет. Эффект от этого положения коллективного договора уже ощутили работники предприятия - в ряде филиалов рост размера выплат составил от 15 до 40%.

До 15 тысяч рублей увеличена материальная помощь к ежегодному отпуску.

Как стало известно «Веку», коллективным договором сняты все спорные нюансы по оплате льготного проезда работников и членов их семей. В частности, расширен перечень средств передвижения, которыми могут пользоваться работники компании для поездки в льготный отпуск. Теперь работникам в порядке оплаты льготного проезда компенсируют также расходы на детей, находящихся под опекой и попечительством.

В числе прочих гарантий документ оговаривает сроки предоставления социальных отпусков и вводит дополнительные выплаты для наставников и бригадиров.

"Коллективный договор – это только часть социальных гарантий персонала Общества, - отметил и.о. исполнительного директора ОАО «Ямалкоммунэнерго» Максим Пономарев. - В настоящее время специалисты компании завершают разработку основных локальных актов, которые станут дополнением к Коллективному договору с учетом специфики каждого филиала. В целом, увеличение качества и количества социальных льгот, рост заработной платы – это стратегическая задача единого коммунального оператора. Ямалкоммунэнерго и дальше намерено улучшать условия труда, развивать социальную политику и инвестировать свой опыт и средства в коммунальный комплекс автономного округа. Кстати, в ближайшее время компания готовится расширить территорию присутствия, создаются филиалы в Ямальском, Красноселькупском и Приуральском районах".

Последние новости
Еще из раздела «Общество»