18+
  1. 83-летняя супермодель снялась для обложки глянца

83-летняя супермодель снялась для обложки глянца

83-летняя супермодель снялась для обложки глянца
Кармен Делль’Орефайс, автор книги «Быть красивой: секреты и приемы, которым я научилась за 40 лет работы моделью», снова украсила своим образом глянцевую обложку журнала New You.

Как показывают на собственном опыте многие красавицы, которым далеко за пятьдесят, почтенный возраст - это не оправдание плохого внешнего вида.

Им удается вопреки всем законам и стереотипам выглядеть просто потрясающе.

Кармен Делль’Орефайс перед камерами чувствует себя органично и раскованно. Она позирует с присущим ей изяществом и лоском, выбирая смелые позы и даже демонстрируя точеные ножки, сидя на высоком барном стуле. Поистине, ею невозможно не восхищаться.

Карьера Кармен Делль’Орефайс длится вот уже 70 лет. А все началось в далеком 1945 году, когда крестный отец Кармен показал ее фотографии beauty-редактору «Vogue». И той они понравились! В 14 лет девушка начала сниматься для популярного во всем мире глянца.

В 1946 году Кармен Делл’Орефис снялась для декабрьского Vogue, представ в образе Красной Шапочки, Белоснежки и Золушки.

В октябре 1947 года ее фотография появилась на обложке Vogue. Это сделало Кармен одной из четырех самых молодых моделей за всю историю издания. Кстати, ее мать не считала девушку красивой, о чем ей частенько сообщала в грубой форме.

Но это не помешало Кармен добиться высот. Она работала с самыми именитыми фотографами в мире (Ричард Аведон, Норман Паркинсон, Сесиль Битон, Ирвин Пенн, Хорст П. Хорст), принимала участие в показах мод Джона Гальяно, Росселлы Джардини, Жан-Поля Готье, Синтии Роули, играла в фильме, снималась для Vogue, Harper’s Bazaar, Amica, Elle Italia. А знаменитый Сальвадор Дали величал ее своей музой.

В 32 года она пыталась уйти из модельного бизнеса, прекрасно зная, что для модели тридцать лет - уже рубеж. Кармен позвонила своему менеджеру и попросила больше не давать ей заказов. Но та в ответ лишь рассмеялась. И была права.

Для Кармен Делль’Орефайс модельная карьера не закончилась ни в сорок, ни в шестьдесят, ни даже в восемьдесят лет.

Когда ее спрашивают, как ей удалось сохранить свою красоту, то она советует есть то, что полезно каждому конкретному человеку, хорошо высыпаться и, что немаловажно, много думать.

Напомним, что неделю назад еще одна шикарная женщина, 77-летняя Джейн Фонда прошлась по красной дорожке в обтягивающем комбинезоне.

Последние новости