18+
  1. Обама признался, что использовал пароли «пароль» и «123457»

Обама признался, что использовал пароли «пароль» и «123457»

Обама признался, что использовал пароли «пароль» и «123457»
Выступая на первом общенациональном саммите по кибербезопасности, который открылся в калифорнийском Стэндфордском университете, президент США рассказал, что не отличался особой изобретательностью, когда придумывал пароли для работы в интернете.

Барак Обама признался в использовании примитивных интернет-паролей.

«Многие из нас достаточно легкомысленно относились к вопросам защиты собственной информации», - сказал он.

По словам Обамы, он не особо заморачивался и использовал слово «password» в качестве пароля для входа в свою электронную почту и другие приложения. Правда, признался президент, у него была и более сложная комбинация - «1,2,3,4,5,7». Но он добавил, что с некоторых пор комбинацию сменил на надежную.

Кстати, по данным СМИ, примитивные пароли для регистрации учётных записей используют более трети американцев.

Специалисты предупреждают, что первые комбинации, которые будут проверены в случае попытки взлома вашей электронной почты или аккаунта в соцсетях – «111111», «123456789», «qwerty». Также легко угадать пароли, связанные с именем или датой рождения. Поэтому они советуют использование цифр и букв, причем как маленьких, так и заглавных. Оптимальная длина пароля - 14 символов.

Проходящий в Кремневой долине саммит посвящен партнерству частных компаний и государства в вопросах кибернетической безопасности. Одно из направлений - разработка технологий идентификации пользователей интернета, которая даст возможность отказаться от традиционных паролей.

Напомним, что недавно Барак Обама снялся в юмористическом ролике портала BuzzFeed для продвижения сайта HealthCare.gov, одного из ключевых элементов реформы здравоохранения страны, известной также как ObamaCare. Видео называется «Вещи, которые делают все, но никто не говорит об этом».

В ролике президент США ведет себя как самый обыкновенный человек, корчит рожи своему отражению в зеркале, делает селфи с помощью специального монопода и пытается играть в баскетбол воображаемым мячом. Американский лидер также тренируется произносить речь, посвященную реформе здравоохранения, проговаривая отдельные слова. Он критикует президента США, если что-то идет не так, к примеру, печенье не помещается в стакан молока, и рисует в блокноте карикатуру на Мишель Обаму.

Меньше чем за сутки ролик собрал почти 19 млн просмотров и был переопубликован более 300 тысяч раз.