18+
  1. А был ли митинг?

А был ли митинг?

А был ли митинг?
Единоросское большинство Госдумы, обвинив лидера КПРФ Геннадий Зюганов в организации несанкционированного митинга в Брянске, поручило соответствующей думской комиссии разобраться в ситуации.

Напомним, что 25 февраля по вине руководства ДК Брянского машиностроительного завода встреча депутатов фракции КПРФ с избирателями была сорвана. В результате лидеры партии коммунистов Геннадий Зюганов, Сергей Обухов и Петр Романов полтора часа выступали перед своими сторонниками со ступеней запертого на замок Дворца культуры.

Как сообщили «Веку» в партии, руководители КПРФ имели на это полное право, так как встреча с избирателями, согласно закону, может проводиться в любом формате. Но «Единая Россия» в Госдуме наплевала на закон и регламент палаты. Комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики было поручено «разобраться» с лидером КПРФ и ее парламентской фракцией.

«То, что комиссия по вопросам депутатской этики требует от меня отчета в связи с проведением, якобы, несанкционированного митинга в Брянске – это вызов всей партии, – сказал Геннадий Зюганов на недавнем заседании фракции КПРФ. – Если члены комиссии хотят узнать реальную картину произошедшего, они должны были пригласить губернатора Брянской области Денина, который на встрече со мной заявил, что все необходимые уведомления получены и пообещал обеспечить соблюдение закона. Однако обещания своего не сдержал. Поэтому я отказываюсь присутствовать на заседании комиссии по этике, так как считаю происходящее одним из элементов политической травли, организованной против КПРФ и ее лидера».

По словам Зюганова, «в последнее время на фоне усиления кризиса власть перешла к тактике грязных провокаций». «Первым шагом стало новое выступление Караулова, вылившего ушаты помоев на меня и на известного всей стране борца с коррупцией депутата-коммуниста Виктора Илюхина. Затем скандальное решение Кемеровского суда, который за высказывания на радио «Эхо Москвы» в отношении губернатора Тулеева присудил меня к выплате компенсации в сотни тысяч рублей», - заявил лидер КПРФ.

При этом Геннадий Зюганов напомнил, что на прошедших недавно региональных выборах была развернута небывалая вакханалия. В Хакассии, в Архангельской и Брянской областях вновь появились грязные публикации о коммунистах, которые уже многократно опровергнуты.

Кроме того, недавно лишили слова на месяц депутата-коммуниста Николая Рябова, причем среди единороссов, которые подписали соответствующее обращение, есть такие, кто вообще ни разу не выступал на заседаниях Государственной Думы пятого созыва. «Все это звенья одной цепи, - заявил Зюганов. - И мы заявляем руководству страны: если не справляетесь с кризисом, не ищите козлов отпущения. Лучше займитесь спасением реального сектора экономики и проблемами социальной сферы. Например, ситуацией в моногородах, где проживает 20% населения и которые дают 40% ВВП. Там уже каждый второй остался без работы».

Последние новости