18+
  1. Судьбу СПС решали в офисах "шпионов-экологов"

Судьбу СПС решали в офисах "шпионов-экологов"

В минувшие выходные делегаты внеочередного съезда Союза правых сил практически единодушно (97 - "за" и 8 - "против") проголосовали за самороспуск партии и создание новой партии "Правое дело".

Примерно такой же расклад сил сложился и в ходе региональных конференций. Противники объединения других аргументов кроме того, что они "позволят похоронить партию", привести так и не смогли, а их активность, по мнению их уже бывших коллег по партии, объяснялась элементарным желанием подзаработать.

Как уже было сказано, против самороспуска партии высказалась весьма незначительная часть СПСовцев. Характерно в этом отношении было выступление на субботнем съезде партии делегата от Алтая, который очень долго говорил о том, что во время выборов им не досталось ни копейки денег из общепартийной кассы, что региональное отделение партии буквально задыхается от недостатка средств, поэтому он.... против самороспуска. Правда уже потом, после окончания съезда за рюмкой чая парень признался, что его... попросили выступить против и заявить о том, что протоколы о проведении региональной конференции были им самим сфальсифицированы. Дескать, ещё неизвестно, что получится из новой партии, а деньги были нужны сейчас.

Гости из Питера рассказали подробности проведения своей конференции. Тогда, 11 ноября, несколько человек выступили резко против самороспуска и даже распространили заявление, в которой объясняли причину своего несогласия с общей позицией тем, что имея мало реальных сторонников, партия имеет много сторонников потенциальных, а, распустив СПС, "мы потеряем и их". Поняв, что их речи не убедили соратников, посрамлённые "оппозиционеры" направились прямиком... в офис экологической организации "Беллуна".

Собственно, именно после этого визита и появилось открытое письмо к делегатам внеочередного съезда, в котором несколько более внятно излагались мысли, ранее озвученными питерскими "правыми" во время конференции. Может быть сотрудники "Беллуны" помогли найти нужные слова? Или витающий в комнатах якобы правозащитной организации запах денег сыграл свою злую шутку? Не так давно эта организация купила себе офис в центре Петербурга, стоимость которого оценивается минимум в 500 тысяч долларов США.

Откуда у "бедных" экологов деньги - вопрос, на который прекрасно ответил герой Юрия Никулина из "Бриллиантовой руки": "Оттуда".

В своё время российские правозащитники приложили немало усилий для того, чтобы убедить общественное мнение в том, что нынешний руководитель российского отделения НКО "Беллуна" Александр Никитин, когда передавал интересующимся лицам информацию о местах дислокации подлодок Северного флота и тактико-технических характеристиках их вооружения, являлся не шпионом, а мужественным борцом за чистоту окружающей среды. В том, что норвежский экологический фонд "Беллуна" к спецслужбам никакого отношения не имеет и то обстоятельство, что "Беллуна" располагается в одном здании с норвежской разведкой, не более чем случайное совпадение.

Совпадением, по всей видимости, является и участие активистов "Беллуны" в совместных акциях с т.н. "несогласными": нацболами, "каспаровцами" и т.д. Впрочем, все эти забавы с "несогласными" не более чем факультатив для сотрудников "экологической" организации, занимающейся несколько другими вопросами.

На интернет-сайте "Беллуны" прослеживается пристальный интерес к тяжелым подводным ракетоносцам 941-го проекта - "Акулам", давно уже ставшей головной болью для НАТОвских разведчиков. Какое отношение размещаемая на сайте информация о данной подлодке, включая компоновочные чертежи, имеет к проблемам экологии, и чем объяснить тот факт, что активизация "зеленых" начинается с выходом очередной "Акулы" на боевое дежурство - вопросы, на которые многие хотели бы получить ответ.

Последние новости