Абызов, Абрамович и Гуцериев вложились в криптовалюту Дурова

Абызов, Абрамович и Гуцериев вложились в криптовалюту Дурова
Фото: http://Gettyimages.ru
Бизнесмен Роман Абрамович и бывший министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов вложили деньги в блокчейн-платформу Павла Дурова TON. Это следует из отчета Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Компания Абрамовича Norma Investments Limited вложила в проект $10 миллионов. Абызов? С марта 2019 года находящийся в СИЗО по делу о мошенничестве в особо крупном размере, вложил $20 миллионов. Операция была проведена через фирму Batios Holdings Limited.

Также в проект инвестировали структуры Михаила Гуцериева — через фирму Larnabel Ventures, подконтрольную его сыну Саиду, в TON вложили 15 миллионов долларов.

Представители бизнесменов отказались комментировать эту информацию.

Реклама на веке
Как разместить

Информация о вложениях бизнесменов в проект Дурова содержится докладе, составленном в попытке американской комиссия пытается доказать, что Telegramm не зарегистрировал свою криптовалюту в США должным образом, и сейчас из-за этого ее запуск приостановлен.

В документе, который насчитывает более 100 страниц, приводится список «потенциальных валидаторов» криптовалюты Gram (работает на блокчейне Telegram Open Network, TON), участвовавших во втором раунде ICO. Всего они вложили на этом этапе $850 млн — о такой сумме отчитывался Telegram в 2018 году. Имена участников, купивших криптовалюту во время двух раундов, не раскрывались

Напомним, иск против компании Дурова был подан SEC в начале октября. Регулятор смог добиться приостановки ICO (первичное размещение активов, номинированных в криптовалютах) Telegram.

Претензии регулятора связаны с тем, что Telegram начал переговоры о листинге своей криптовалюты до того, как зарегистрировал предложения ценных бумаг.

В ответ на это адвокаты Telegram заявили, что криптовалюта не является ценной бумагой, а потому регистрировать ее не требуется. Тем не менее запуск Gram отложили до 30 апреля.

В начале января SEC обвинил Telegram в том, что токены продавались после окончания срока их первичного размещения. Комиссия сочла, что компания продала токены незаконно, поскольку они не зарегистрированы ни в одной юрисдикции, а инвесторы не обладают доступом к финансовой истории компании.

Спустя несколько недель SEC и два офшора – Telegram Group Inc. и ее «дочка» TON Issuer Inc. – попросили окружной суд штата Нью-Йорк вынести решение по их спору в ускоренном порядке

Реклама на веке
Как разместить
Фискальная нагрузка на предпринимателей вырастет на 50 млрд рублей У Apple заканчиваются запчасти для iPhone
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются