18+
  1. Адвокат опроверг появление нового фигуранта в деле об убийстве Немцова

Адвокат опроверг появление нового фигуранта в деле об убийстве Немцова

Адвокат опроверг появление нового фигуранта в деле об убийстве Немцова
Адвокат Вадим Прохоров опроверг появление в деле об убийстве Бориса Немцова нового фигуранта. По его словам, Руслан Мухадинов давно известен следствию, как Русик из окружения Руслана Геремеева.

Прохоров заявил, что Руслан Мухадинов «никакой не новый фигурант». Он давно известен следствию, как Русик из окружения Руслана Геремеева, пояснил адвокат. Его инициалы «Руслан М.» еще месяц назад были упомянуты в публикации «Новой газеты», добавил он.

Как отмечает защитник, Мухадинов, скорее всего, причастен к организации преступления.

По словам источника, знакомого с ходом расследования, другой фигурант дела Темирлан Эскерханов ранее на допросе заявил, что у Руслана Геремеева есть Mercedes с номером 007. Сам он им не пользовался, но давал ездить друзьям. Также Эскерханов упоминал и водителя Геремеева по имени Русик.

Ранее сегодня газета «Коммерсант» сообщила, что в деле об убийстве Бориса Немцова появился новый подозреваемый. Им, якобы стал житель Чечни Руслан Мухадинов.

По информации издания, данные о Мухадинове официально приобщены к делу, и расследование возможной причастности гражданина к резонансному преступлению идет полным ходом. Уже состоялся допрос близких Мухадинова. Следственные действия были проведены по месту жительства фигуранта в Чеченской Республике. Правоохранителей интересовало, где был Мухадинов во время расстрела политика, отслеживает ли он политические события, и склонен ли к употреблению алкоголя и наркотических веществ. Также следователи выясняли степень религиозности Мухадинова и его реакцию на события в редакции Charlie Hebdo.

Напомним, Борис Немцов был застрелен 27 февраля. Нападавший выстрелил в Немцова по меньшей мере шесть раз, в политика попали четыре пули, оппозиционер скончался на месте.

По версии следователей, Немцов стал случайной жертвой бывших бойцов батальона «Север», решивших наказать кого-нибудь из деятелей, выступивших в поддержку сотрудников издания «Charlie Hebdo», на страницах которого публиковались карикатуры на пророка Мухаммеда. На Немцова выбор пал по двум причинам: во-первых, чтобы отомстить за эти высказывания, а во-вторых, в связи с его предложением посадить главу Чечни Рамзана Кадырова.

Исполнителем убийства следствие считает Заура Дадаева. Вскоре после задержания он сознался в совершенном преступлении, однако позже отказался от показаний. Подозреваемый заявил, что признание, которое он сделал вскоре после ареста, было вынужденным – он опасался за свою жизнь и жизнь сослуживца.