18+
  1. В Москве прошла «Минута немолчания» в память о Немцове

В Москве прошла «Минута немолчания» в память о Немцове

В Москве прошла «Минута немолчания» в память о Немцове
В центре Москвы на Большом Москворецком мосту прошла минута молчания в память об убитом 28 февраля политике Борисе Немцове. Акция в столице стала частью всероссийской акции под названием "Минута немолчания".

Сегодня к месту гибели политика пришли десятки человек, которые принесли с собой цветы и свечи. Люди заняли на мосту весь тротуар, на проезжей части для прохода пешеходов сотрудниками полиции были выставлены кордоны. Проезжавшие мимо машины в течение нескольких минут подавали сигналы.

На мосту, в районе того места где был застрелен Немцов, расставлены фотографии и портреты оппозиционера, на парапете лежат цветы и лампады.

Память Немцова почтили не только жители столицы. В Нижнем Новгороде активисты выстроились в слово «Борись». Таблички с таким словом впервые появились на траурном марше 1 марта в Москве. Жители Ярославля принесли цветы и свечи к дому, в котором жил политик.

Напомним, Борис Немцов был застрелен 27 февраля. Нападавший выстрелил по меньшей мере шесть раз, в политика попали четыре пули, оппозиционер скончался на месте.

Убийца мог использовать пистолет Макарова либо переделанный под стрельбу боевыми патронами газовый пистолет «Иж». От оружия, убеждены следователи, киллер избавился как только закончил стрелять, выбросив его в Москва-реку.

По этому делу задержаны и затем взяты под стражу пять человек.

В конце прошлой недели стало известно, что следователи планируют вызвать в Москву Анну Дурицкую – 23-летнюю украинку, сопровождавшую Немцова в вечер убийства – для опознания убийцы.

Девушка могла запомнить людей, следивших за Немцовым до убийства, поскольку проводила с российским политиков достаточно много времени, считают правоохранители. В ходе опознания ей покажут всех арестованных по делу.

Представители подозреваемых уже заявили, что их подзащитные опознания не боятся, поскольку не причастны к убийству оппозиционера.

Дурицкую, сопровождавшую Немцова в момент убийства, следователи уже допрашивали. Сразу после убийства 23-летняя украинская модель была настолько шокирована, что не смогла помочь следствию и не назвала даже марку автомобиля, на котором уехал убийца. Позже правоохранители вновь пообщались с главной свидетельницей. 2 марта Дурицкая вернулась на Украину.

Последние новости