18+
  1. Акции «Трансаэро» выросли до 187% после того, как объявили о покупке S7 51% акций компании

Акции «Трансаэро» выросли до 187% после того, как объявили о покупке S7 51% акций компании

Акции «Трансаэро» выросли до 187% после того, как объявили о покупке S7 51% акций компании
На открытии торгов бумаги компании подскочили на 39,85%. Акции «Трансаэро» в ходе торгов на Московской бирже ускорили рост до 186,8% и достигли отметки 19,5 рубля за бумагу.

Во время открытия торгов ценные бумаги «Трансаэро» выросли в цене на 39,85% до отметки 9,51 рубля за одну акцию. Следует заметить, что акции «Аэрофлота» смогли упасть в цене на 3% (12:50 по Москве) до отметки 47,8 рубля за одну бумагу.

Согласно методике выявления параметров риска рынка ценных бумаг столичной биржи, торговая площадка меняет значения верхней границы коридора цен для акций определенной компании. В чем секрет роста акций «Трансаэро»? Причиной тому, скорей всего, является то, что Владислав Филев, гендиректор авиакомпании S7, на днях подписал соглашение о покупке не меньше 51% ценных бумаг «Трансаэро» у господина Плешакова. Последний же – самый крупный акционер авиаперевозчика. Филев сказал, что у акционеров «Трансаэро» имеется план уравнивания отношений с кредиторами авиакомпании. Но всех деталей он так и не поведал.

Господин Плешаков говорит, что готовил данное соглашение еще и потому, что не желает видеть монополизацию авиационного рынка РФ. Он желает, чтобы пассажиры и работники жили с возможностью выбора авиаперевозчиков. Еще он отметил, что новые акционеры очень сильно пытаются обойти банкротство, о котором говорит полстраны.

Заместитель главы Министерства экономического развития Евгений Елин рассказал, что сейчас у «Трансаэро» есть настоящая возможность остаться на плаву и что S7 берет на себя всю ответственность. Также он говорит, что сейчас случилось то, чего ожидал МЭР. Авиакомпания из числа самых сильных занимается поглощением той, которая на грани прекращения деятельности, и таким простым, казалось бы, способом рынок излечивается. У «Трансаэро» теперь есть настоящий шанс, суть которого в том, чтобы один из лидеров рынка S7 таки согласился стать в ответе за денежную часть перед пассажирами и кредиторами, и перед регионами с субъектами регионов – сообщил заместитель главы Министерства экономического развития Евгений Елин.

«Трансаэро» вернется на рынок авиационных перевозок Российской Федерации после того, как ее ценные бумаги купит совладелец компании S7.