18+
  1. Аллергия на всю еду!

Аллергия на всю еду!

Аллергия на всю еду!
Как правило, аллергия бывает на что-то одно. А вот у подростка, проживающего в Англии аллергия чуть ли не на все продукты питания. Врачебные ошибки случаются не только в России. Тайлер Сэведж впервые начал страдать от аллергического синдрома в возрасте шести лет.

Даже маленький кусок еды вызывал у него страшные боли и диарею. Когда родители мальчика впервые обратились к врачам, те уверили, что у него банальная желудочно-кишечная инфекция. Ожнако, лечение не помогало. Тайлер терял силы. Состояние больного становилось все хуже и хуже.

Тогда мать мальчика, 43-летняя Линдси Сэведж, родители опять повела сына по врачам. В 2005 г. педиатры из госпиталя Св. Джона в Челмсфорде осмотрели Тейлора и пришли к выводу, что ему необходима операция по удалению аппендицита. Операция прошла успешно, однако проблему не решила. Мальчик был отправлен в госпиталь в Колчестере для обследования и последующего лечения. Осмотр не пролил свет на причину недуга, и в апреле прошлого года Тайлера поместили в больницу Грейт-Ормонд-Стрит в Лондоне для обследования желудочно-кишечного тракта. Врачи госпиталя поставили мальчику диагноз - эозинофильное поражение кишечника. Это очень редкое заболевание, в результате которого кишечник начинает вырабатывать слишком большое количество лейкоцитов.

Между тем оказалось, что Тайлер Сэведж страдает практически всеми видами аллергических реакций. Из-за этого молодой человек может употреблять в пищу лишь курицу, морковь, картофель, виноград и яблоки. Каждый раз, когда он съедает что-либо другое - к примеру, молочные продукты, пшеницу, растительный белок, яйца, лактозу либо сою, - у него начинается сильный аллергический приступ. Чтобы выжить, мальчик вынужден питаться через трубку, по которой еда поступает прямо в его желудок. Таким способом поставляются необходимые для развития организма витамины и минералы.

«Несмотря на то что ему предстоит жить так и дальше, это (возможность кормить Тейлора) огромное счастье для нас, - заявила миссис Сэведж. - Нам еще многое предстоит пройти, однако теперь мы знаем хотя бы часть ответов на вопросы».