18+
  1. Стросс-Кан попал в секскапкан

Стросс-Кан попал в секскапкан

Стросс-Кан попал в секскапкан
Глава МВФ Доминик Стросс-Кан с громким скандалом выбыл из предвыборной гонки за пост президента Франции и вынужден оправдываться в суде США за несостоявшееся изнасилование горничной в нью-йоркском отеле Sofitel. Ближайшие 20 лет финансист может провести в тюрьме.

Прямо перед выборами президента Франции несостоявшегося кандидата на этот пост главу Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана арестовали за попытку изнасилования. Исходя из последнего опроса народного мнения во Франции, уже в первом туре Стросс-Канн набрал бы больше всех процентов голосов, заняв первое место, тогда как действующий президент Николя Саркози только третье. Комментарии по этому вопросу не дают ни в полиции, ни в МВФ.

Адвокат главы МВФ Бенджамин Брафман ранее заявил, что Стросс-Кан не признает свою вину. Глава МВФ был арестован в Нью-Йорке за считанные минуты до взлета самолета, который направлялся в Париж, сообщает «Газета.Ru».

Доминик Стросс-Кан дал в воскресенье вечером согласие на проведение судебно-медицинской экспертизы. Об этом сообщил адвокат обвиняемого Уильям Тэйлор. «Наш клиент дал добровольное согласие на проведение научной и криминалистической экспертизы сегодня вечером по требованию прокуратуры», - подчеркнул он, сообщает РИА «Новости».

Слушание по его делу отложено на 12 часов до получения результатов медицинского освидетельствования. Ранее предполагалось, что обвиняемый в попытке изнасилования глава МВФ предстанет перед судом в воскресенье по времени Восточного побережья США, однако теперь слушание перенесено на понедельник. «Мы согласились отложить официальное предъявление обвинения в суде до завтрашнего утра», - сказал Тэйлор.

Между тем, горничная отеля Sofitel, обвинившая главу МВФ в попытке изнасилования, указала на своего обидчика, когда полиция предложила ей опознать его из шести человек.

Следователи также получили показания сотрудников гостиницы, а полицейские обыскали номер французского политика и заполучили образцы его ДНК.

Глава департамента по внешним связям МВФ Кэролайн Аткинсон заявил «Веку», что пока все в организации находятся в замешательстве и никаких подробных сведений, касающихся задержания Доминика Стросс-Кана, не имеют.

Сообщается также, что совет директоров МВФ проведет сегодня «неофициальное заседание», в ходе которого он будет проинформирован о развитии ситуации со Стросс-Каном.

«У г-на Стросс-Кана есть личный адвокат, который уже непосредственно занимается этим делом, он больше знает, чем мы. Пока данная тема с высшим начальством не обсуждалась, и никаких комментариев по этому делу дать не можем», - пояснил Аткинсон.

Напомним, что в минувшую субботу, 14 мая, глава МВФ был задержан в Нью-Йорке в самолете за десять минут до вылета в Париж. В вину Доминику Стросс-Кану следствие вменяет попытку изнасилования, насильственные действия сексуального характера, а также незаконное лишение свободы. Как сообщается, Стросс-Кана подозревают в домогательствах к горничной в номере люкс гостиницы Sofitel на Таймс-Сквер.

В настоящее время председатель международной финансовой организации ждет заседания суда в камере нью-йоркской тюрьмы. Между тем, в МВФ дела идут в обычном порядке. Обязанности главы МВФ временно исполняет первый заместитель Стросс-Кана Джон Липски. 15 мая, после скандального ареста главы МВФ, Джон Липски провел внеочередное заседание совета директоров Международного валютного фонда, чтобы внести некоторую ясность в сложившуюся ситуацию перед сотрудниками, а также решить, какие шаги предпринимать в дальнейшем и к чему готовиться.

Напомним, что Доминик Стросс-Кан планировал участвовать в предстоящих в 2012 году президентских выборах во Франции. Перед задержанием главы МВФ был обнародован последний опрос общественного мнения, проведенный институтом Ifop, где Стросс-Кан, как представитель оппозиционной Соцпартии Франции, мог бы набрать 26% в первом туре выборов.

По данным опроса, за главой МВФ следует глава крайне правого Национального фронта Марин Ле Пен (22%), а замыкает тройку лидеров нынешний президент Франции Николя Саркози (21,5%). Французские политики и эксперты считают, что теперь Стросс-Кан автоматически выбывает из президентской гонки.