18+
  1. Американский пирог: Обама неудачно пошутил про крэк в его десертах

Американский пирог: Обама неудачно пошутил про крэк в его десертах

Американский пирог: Обама неудачно пошутил про крэк в его десертах
Президент США Барак Обама оказался в центре внимания американской прессы, неудачно пошутив по поводу тяжелых наркотиков, которые ему подмешивают в пироги.

В ходе официального приема в Белом доме, находясь под прицелом множества телекамер, американский президент хотел показать, как он близок с простыми американцами, но немного переборщил.

Президент США вместе с супругой давали традиционный прием по случаю месяца ЛГБТ-гордости, на который съехались представители секс-меньшинств со всей страны.

Выражая признательность некоторым из гостей, Обама, в частности, упомянул своего кондитера - шестидесятилетнего Билла Йоссеса, который много лет трудился в Белом доме и недавно объявил о своем намерении завершить карьеру.

Неловкость произошла, когда Обама рассказал о том, как ему не хочется расставаться с кулинаром. И он не преминул похвалить его мастерство и заявил: "Его пироги... Я не знаю, что он делает, кладет ли в них крэк, но...."

В зале и без того царила приветливая и расслабленная атмосфера, но после этих слов президента, присутствующие взорвались от смеха. Обама несколько замялся, поняв, что сказал лишнее. Но на помощь ему пришла верная супруга, стоящая рядом. Мишель Обама не расстерялась и поспешила успокоить присутствующих, заверив, что никакого крэка их пирогах нет. Она тоже не смогла сдержать улыбку.

Отметим, что крэк-кокаин — это кристаллическая форма кокаина, которая представляет собой смесь солей кокаина с пищевой содой. Его отличительной чертой является то, что его употребляют посредством курения. Этот вид наркотиков появился в бедных городских кварталах Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Майами в середине восьмидесятых годов.

Сам же американский президент не отличается особой святостью, что и не стремиться скрыть. В своей автобиографической книге под названием "Мечты моего отца", которая увидела свет в 1995 году, он писал, что, будучи подростком, покуривал марихуану. Мало того, как следует из других источников, Обама был весьма популярным в школе и даже считался одним из главарей так называемой "банды курителей косячков". Именно он ввел среди однокласников моду на этот легкий наркотик.

Теперь же Барак Обама признает, что считает это дурной привычкой и даже пороком, который ничем не отличается от табакокурения. Кстати, с этим своим пагубным пристрастием он завязал не так давно.

Последние новости