18+
  1. Американский ученый представил новые доказательства ядерной войны на Марсе

Американский ученый представил новые доказательства ядерной войны на Марсе

Американский ученый представил новые доказательства ядерной войны на Марсе
Жизнь на Марсе уничтожена пришельцами с других планет - с таким заявлением на конференции в Хьюстоне (США) выступил американский физик Джон Бранденбург.

В качестве подтверждения своих слов ученый указал на концентрацию радиоактивных элементов в двух диаметрально противоположных районах Марса. По его мнению, обнаруженные им следы указывают на произошедший в далеком прошлом мощный ядерный взрыв, ударная волна которого облетела планету и столкнулась сама с собой. В результате этого торий и радиоактивный калий разлетелись по всей поверхности планеты, образовав скопления в двух противоположных областях Марса.

Отсутствие крупных кратеров на поверхности Марса, по словам ученого, свидетельствует, что взрывы произошли в воздухе.

Гипотезу ученого косвенно подтверждают данные, которые передал на Землю орбитальный корабль космической одиссеи НАСА. Они свидетельствуют о наличии высокой концентрации изотопов ксенона-129 в атмосфере Красной планеты. Схожая концентрация изотопов наблюдалась и на Земле после инцидентов вроде Чернобыльской ядерной катастрофы.

Впрочем, объяснить эти данные можно объяснить и взрывом природного ядерного реактора.

Отметим, что Бранденбург уже не в первый раз пытается убедить научное сообщество в том, что жизнь на Марсе уничтожило ядерное оружие пришельцев.

Осенью прошлого года американский исследователь опубликовал свою работу "Свидетельства массивного термоядерного взрыва на Марсе в прошлом. Гипотеза Сидонии, парадокс Ферми", в которой заключил, что неподалеку от Земли существуют силы или существа, которые крайне враждебно относятся к молодым, "шумным" цивилизациям. Земляне, по мнению ученого, являются именно такой цивилизацией. Эта же причина, утверждает ученый, заставила инопланетян нанести ядерный удар по Марсу.

Как писал Бранденбург, взрывы на Красной планете происходили дважды. В результате оказались стерты части Сидония и Утопия, где зародилась жизнь. Физик считает, что доказательством того факта, что Марс подвергался ядерным атакам, служит цвет планеты.

Возможно, какие-то подтверждения теории Бранденбурга в будущем сможет предоставить марсоход Curiosity, который вот уже третий год работает на Красной Планете.