18+
  1. Андреев продолжает давить на суд

Андреев продолжает давить на суд

От личных угроз в адрес судьи питерский олигарх переходит к давлению на Невский районный суд через средства массовой информации, а также просит губернатора Петербурга Валентину Матвиенко помочь разобраться.

В Петербурге продолжается расследование громкого уголовного дела. Напомним, строительный магнат Павел Андреев в ходе личного визита к судье Невского суда не стесняясь в выражениях рекомендовал ей принять нужное ему решение. Судья не испугалась и, руководствуясь законом, заявила самоотвод, после чего написала заявление о возбуждении уголовного дела.

Действия судьи просто вывели Андреева из себя: «Как она смеет на меня заявы катать? Кто она такая? Совсем охренела?!», - кричал Андреев. Личные уговоры не помогали, судья продолжала стоять на своем и действовать в рамках закона. В ход пошли инструменты давления и угроз. Пока еще деловая газета «Деловой Петербург» на правах рекламы опубликовала статью «Невское правосудие». В статье Андреев продолжает оказывать давление на судей, обвиняет их в предвзятости и всячески призывает принять нужное ему решение. Кто же оплатил рекламу в газете? Лично Андреев, которого видели в редакции за несколько дней до публикации, или одна из компаний группы «ЛЭК»? Второе более вероятно, ведь политика Андреева – не брать на себя личную ответственность, а подставлять других.

Интересно, что в тот же день, в «Комсомольской правде» правда уже в качестве редакционной статьи (без пометки на правах рекламы) появляется текст ровно на ту же тему. Странное совпадение, не правда ли? При пристальном внимании представители УФАС по СПБ вполне могут усмотреть в этом факте возможные нарушения закона о рекламе.

Пишите письма

А дальше Андреев снова пускает в ход свой излюбленный прием – введение в заблуждение, ложь и обман. Пишет письмо губернатору Города с просьбой помочь разобраться с непокорным судом, который посмел поднять руку на него! Олигарха, владельца яхт, домов и миллионов! Расчет понятен – за счет подтасовки фактов и лжи ввести губернатора в заблуждение.

В своем письме Андреев не стесняется в выражениях и просто нагло врет: «В феврале 2009 года мы неожиданно узнаем, что акции одной из нашей компании арестованы…» «Нашей компанией» здесь Андреев называет ОАО «Нижегородской порт», который был куплен на деньги группы «Макромир». Каким образом компания может принадлежать Андрееву? Все просто, он открыто заявляет, что просто украл этот актив у «Макромира»и теперь это его собственность. По факту этого преступления уже возбуждено несколько уголовных дел.

«Судья, на которую пытался давить Андреев, наложила арест, действуя исключительно в рамках права и действующих законов. Сделка по покупки Нижегородского порта широко освещалась в СМИ, и покупателем выступал «Макромир» и платил за порт «Макромир». В деле достаточно материалов для наложения ареста на акции, и привлечения к уголовной ответственности бывшего менеджмента компании», считает источник в окружении Павла Адреева.

«Что дополнительно дает мне повод усомниться в объективности Невского суда под руководством г-жи Урбанович», - продолжает дискредитировать судей в своем письме губернатору руководитель ЛЭК.

Картина получается интересная после того как против Андреева было возбуждено уголовное дело по факту оказания давления на правосудие он не только не прекратил давить на суд, а наоборот усилил давление на судей, унижая при этом всю судебную систему России. Почему власти позволяют человеку в СМИ, в письмах открыто обвинять судей и всю судебную систему?

Сейчас идет процесс и открыто дело не против Андреева, а идет процесс Андреев против судебной системы, Андреев против страны и ее системы. И в результате будет решена не личная судьба Павла Андреева, а будет дан ответ на вопрос: может ли бизнесмен угрожать суду, влиять на ход дела и плевать на закон.

Финал уж близок

Сегодня никто не может быть настолько уверен в себе. Когда ты «кидаешь» партнера это может остаться безнаказанным, когда ты подставляешь и «кидаешь» банки и сотрудников это тоже может сойти с рук, даже вывод денег из страны и уклонение от уплаты налогов могут простить. Но вот строительство финансовых пирамид с вовлечением населения не может остаться безнаказанным, тем более, когда сам строитель теряет всякое чувство реальности. В прошлом году за решеткой в России и за ее пределами оказалось много авторитетных бизнесменов, Андреев по сравнению с ними еще ребенок. Никакие, даже самые высокие связи не уберегли от тюрьмы Владимира Барсукова, за решеткой оказался Александр Малышев. Даже укравший по сравнению с Андреевым совсем не большие деньги (около 1 млрд. рублей) Алексей Калиниченко арестован в Италии и скоро вернется в Россию.

Есть повод задуматься, может пора прекратить эту игру, в которой уже и так слишком много проигравших? И сделать все возможные, чтобы простые люди, которые отдали последнее, все-таки получили свои квартиры.