18+
  1. Ангела Меркель может потерять избирателей в регионах Германии

Ангела Меркель может потерять избирателей в регионах Германии

Ангела Меркель может потерять избирателей в регионах Германии
В Германии в правящей Христианско-демократической партии наблюдаются некоторые волнения. Стало известно, что союз, которым управляет госпожа Меркель, отстает по популярности от социал-демократов и антииммиграционной партии в Мекленбурге - Передней Померании – избирательном округе канцлера, пишет The Guardian.

Политологи отмечают, что канцлер Германии Ангела Меркель может столкнуться с унизительным поражением на выборах регионального значения. В Мекленбурге ее партия оказалась на третьем месте, уступив социал-демократам и правым популистам из Alternative für Deutschland. Сделаны такие выводы были исходя из результатов предварительных исследований.

До этого же Христианско-демократическая партия имела все возможности принять участие в формировании нового кабинета правительства. Сегодня же эксперты отмечают, что поддержка госпожи Меркель и ее соратников снизилась до 20%. Земля Мекленбург - Передняя Померания на протяжении 10 минувших лет управлялась «большой коалицией», где правящая партия балансировала между социал-демократами. Все это отражало текущую структуру власти на федеральном уровне.

Повлияла на все происходящее, естественно, ситуация, сложившаяся из-за поведения беженцев – кризис, с ними связанный, стимулировал существенную поддержку антииммиграционной партии. Представляет ее ведущий радиопрограмм Лейф-Эрик Хольм. За него выступает регион Берлина Пренцлауэр-Берг, известный своей развитой культурой. На его территории сегодня находится 3,7% прибывших в Германию беженцев.

Отдельные политологи считают, что накалу страстей, который наблюдается в настоящее время, предшествовало нашумевшее оскорбительное послание, оставленное близ офиса Ангелы Меркель в городе Штральзунд. Он примечателен тем, что именно здесь тогда еще будущая канцлер выиграла мандат, которым и владеет уже на протяжении 26 лет.

Регион Мекленбург-Передняя Померания является самой северной из пяти земель Восточной Германии, которые были присоединены к Западной Германии в 1990 году. Ранее ее жители были крайне обеспокоены негативной ситуацией, которая наблюдалась в промышленном секторе этой земли. Также стремительно уменьшалось тогда и население. Теперь же ситуация изменилась и сегодня здесь фиксируется один из самых низких уровней безработицы, а динамика роста внутреннего валового продукта сейчас – одна из самых лучших во всей Германии.

В этот регион прибыло достаточно немного беженцев. В первую очередь, это происходило именно из-за того, что ранее он был не самым благополучным в экономическом плане. К тому же растущее население не сумело бы принять много чужестранцев. Сегодня на этой земле официально зарегистрировано 23 тыс. 80 человек, которые нуждаются в убежище.

За весь 2015 год в Меркленбурге-Передней Померании не отмечалось никаких случаев криминального характера. Не видели здесь террористов, никто не нападал на мирных граждан, живущих здесь десятилетиями. То есть публика, нашедшая здесь пристанище, ведет себя должным образом и не докучает своим присутствием. За минувшее время здесь отмечалось даже снижение числа разнообразных преступлений. Официально полицейские региона регистрировали 7 попыток поджога лагеря, открытого для размещения беженцев.

Это именно отсюда родом Лоренц Каффиер – представитель христианских демократов, выступающий за то, чтобы беженцам не ограничивали возможности попадать на немецкие земли.

Голосование избирателей в этом регионе останавливается в шесть часов вечера по местному времени. Результаты следующих предварительных опросов посетивших пункты, открытые для граждан, будут опубликованы в ближайшие часы. Их ожидают не только представители партий, но и многочисленные аналитики-политологи.