18+
  1. Angry Birds атаковали хакеры

Angry Birds атаковали хакеры

Angry Birds атаковали хакеры
После сообщения о том, что Rovio Entertainment, являющаяся разработчиком игры Angry Birds, сотрудничала со спецслужбами, веб-сайт игры, как заявили представители компании, был атакован хакерами.

Продолжалась хакерская атака в среду утром всего несколько минут. Как подчеркнули в компании, данные о пользователях сайта в ходе атаки рискам подвержены не были.

Во вторник создатели игры Angry Birds заявили, что никогда не сотрудничали ни с какими правительственными агентствами и не предоставляли им данные о пользователях.

Разработчики одной из популярнейших мобильных игр настаивают на том, что Агентство национальной безопасности США, Центр правительственной связи Великобритании, а также другие подобные организации имеют возможность получать доступ к пользовательским данным, перехватывая информацию сторонних рекламных сетей. Таким образом, они категорически отрицают передачу сведений о пользователях своих игр.

Генеральный директор Rovio Микаэль Хед даже заявил, что компания намерена заняться тщательным изучением своего взаимодействия с рекламными партнерами. После завершения аудита будет принято решение о необходимости пересмотра принципов работы с рекламными сетями.

Информация о том, что американскими и британскими спецслужбами велся сбор данных о владельцах мобильных гаджетов посредством игры Angry Birds и ряда других популярных мобильных приложений, появилась в начале этой недели. Сообщалось, что благодаря шпионской программе, которая была разработана еще в 2007 году, в распоряжении разведслужб оказывались данные о возрасте, поле, местоположении и даже сексуальных предпочтениях рядовых граждан США и Великобритании.

Отмечалось, что за шесть лет, прошедших с момента появления программы, специалисты спецслужб модернизировали систему, благодаря чему у разведки появилась возможность взламывать аккаунты владельцев смартфонов в мобильных приложениях Facebook, LinkedIn, Flickr и Twitter. Взлом этих приложений позволил получить доступ к адресным книгам, спискам "друзей", данным о звонках и географическим маркерам в соцсетях. Специфика и масштабы такого рода слежки пока не ясны, но, как отмечают эксперты, получив эту информацию, спецслужбы способны организовать целенаправленную слежку.

Комментируя публикации, которые появились в ряде зарубежных изданий, официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что АНБ производило сбор данных только о тех пользователях, которые были заподозрены в причастности к террористической деятельности и ряду других преступлений.

В США информацию о слежке посредством мобильных игр и приложений журналисты окрестили "падением последнего бастиона свободы".

Последние новости