18+
  1. Атака пчел спасла женщину от смерти

Атака пчел спасла женщину от смерти

Атака пчел спасла женщину от смерти
Пчелиный яд не единожды спасал человеческие жизни. От верной смерти Элли Лобел спасло нападение пчелиного роя. Женщина выздоровела спустя годы безрезультатного лечения.

В 27 лет размеренная жизнь Элли Лобел изменилась. Ее укусил клещ, который заразил ее болезнью Лайма. Спустя годы безрезультатного лечения, женщина примирилась со своей болезнью и готовилась умереть.

Болезнь Лайма – достаточно серьезное инфекционное заболевание. Оно вызывается бактериями Borreliaburgdorferi, которые попадают в человеческий организм со слюной клеща. Ежегодно в США фиксируют примерно 300 тысяч случаев болезни. Лишь малая часть заболевших умирает, поскольку своевременное оказание медицинской помощи способствует полному выздоровлению. Антибиотики полностью обезвреживают бактерии еще до того, как они могут поразить сердце, суставную ткань и нервы.

Весной 1996 года Элли просто не обратила внимания на характерную сыпь после укуса. Женщина решила, что это след от укуса паука. Последующие месяцы жизни были кошмарными – женщина испытывала сильные блуждающие боли по всему организму. Из здоровой и активной матери троих детей она превратилась в слабую и несамостоятельную больную женщину. Она не подозревала, какая страшная болезнь ее мучит, и не знала, как от нее избавиться.

Когда она пошла в больницу, никто из врачей не смог поставить ей верный диагноз. Только спустя год в ее организме выявили болезнетворную бактерию, но к тому времени она уже безвозвратно поразила организм женщины.

Курсы лечения мало помогали Элли. Состояние стабильно ухудшалось, и после пятнадцати лет женщина сдалась. Она устала бороться и решила просто ждать своей смерти. Она отправилась в Калифорнию, чтобы встретить смерть именно там.

И чуть было не встретила ее. На женщину напали африканизированные пчелы.

Прошло три дня после ее приезда в Калифорнию. В тот день она прогуливалась с мужчиной-сиделкой по сельским дорогам возле ее нового дома. Возле разрушенной стены они внезапно остановились. Оттуда вылетела первая пчела и укусила Элли прямо в голову. Затем на женщину напал целый рой насекомых. Мужчина, сопровождавший ее, убежал, а Элли не смогла бежать и уже попрощалась с жизнью. Ведь с детства у нее была зафиксирована сильная аллергическая реакция на пчелиный яд.

Пчелы искусали всю Элли – лицо, руки, ноги, волосяную часть головы – все неприкрытые участки тела. После того, как рой улетел, мужчина вернулся и предложил повезти Элли в госпиталь. Женщина отказалась, ведь считала, что Бог, таким образом, решил избавить ее от мук. Она закрылась в комнате и попросила прийти и забрать ее тело на следующий день.

Но, женщина так и не умерла. Спустя три года она все же не может поверить в чудо-спасение. Все анализы подтверждают, что Элли здорова. Она уверена, что именно пчелы спасли ей жизнь.

Многие врачи подтверждают то, что женщине могли помочь именно пчелы. Ведь существует исследование, которое доказывает, что мелитин, содержащийся в пчелином яде, блокирует развитие бактерии Borrelia, а пептид разрушает ее мембрану. Через небольшое время бактерия просто погибает.