18+
  1. Авиаторы Гонконга прекратили полеты над Каспийским морем из-за России

Авиаторы Гонконга прекратили полеты над Каспийским морем из-за России

Авиаторы Гонконга прекратили полеты над Каспийским морем из-за России
Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific приостановила полеты над Ираном и Каспийским морем, следуя предупреждениям агентства по безопасности полетов, что российские ракеты, запускаемые по террористам в Сирии, создают угрозу для пассажирских самолетов, пишет South China Morning Post.

Согласно сведениям, которыми располагает издание, Международной организацией гражданской авиации и Европейским агентством авиационной безопасности на минувшей неделе были выпущены информбюллетени, где сообщается об активизации военной деятельности на территории данного региона.

Компания Cathay Pacific оповестила, что ею были приостановлены полеты самолетов над опасной зоной с прошлого четверга, и дала подтверждение получения инструкций, которые в момент выдачи не содержали конкретных позиций рекомендательного характера.

По информации издания South China Morning Post, ряд авиационных компаний, куда входит также и Air France, опубликовал сообщение о приостановке полетов в воздушном пространстве Каспийского моря, Ирака и Ирана, с изменением маршрутов таким образом, чтобы они проходили как можно дальше от опасного участка.

«Cathay Pacific учитывает ситуацию, которая сложилась на территории региона, и приостанавливает воздушное сообщение в воздушном пространстве Ирана и Каспийского моря с минувшего четверга. О возобновлении перелетов по данному маршруту будет сообщено дополнительно, — заявили в авиакомпании. — Мы ежедневно мониторим и анализируем ситуацию».

China Morning Post также пишет, что сегодня изменению подверглись маршруты рейсов Гонконг-Рим в обе стороны, которые раньше проходили над Каспийским морем.

В российском минобороны неделю назад сообщили о том, что были запущены крылатые ракеты по сирийским целям из Каспийского моря, и подчеркнули, что путь ракет пролегал над Ираном и Ираком, после преодоления которого их цели были поражены с точностью до трех метров.

В этой связи Международной организацией гражданской авиации и Европейским агентством авиационной безопасности были выпущены сообщения, в которых содержались предупреждения о наличии потенциальных серьезных рисков для рейсов гражданской авиации, пути следования которых проходят в воздушном пространстве над Каспийским морем, сообщает в своем материале американское издание The Wall Street Journal.