18+
  1. Авось, под Пасху Бог поможет

Авось, под Пасху Бог поможет

Авось, под Пасху Бог поможет
Северо-Западная хорда утонула... Это не шутка. Михалковский тоннель, находящийся на пересечении одноименной улицы с Северо-Западной хордой, а вернее то, что должно было им стать, полностью заполнен водой.

Вот как он выглядит сейчас:

Авось, под Пасху Бог поможет

Похоже, ребята из НПО «Космос» так спешили взяться за строительство Северо-Западной хорды, что не удосужились узнать о наличии грунтовых вод в этом месте. Большой Садовый пруд, находящийся буквально в двадцати метрах от тоннеля, как бы намекал, что могут быть некоторые трудности с гидросферой. Но настоящие профессионалы не боятся проблем. Они построили такое сложное инженерно-техническое сооружение, как Алабяно-Балтийский тоннель. Правда там тоже что-то не задалось, и он действует только наполовину. Хотя, начиная с 2011 года «космонавты» постоянно нам обещали, что тоннель заработает в полную силу буквально через пару месяцев. Впрочем, потеряв голову, по волосам не плачут. Как вы наверняка знаете, НПО «Космос» обанкротился, сотрудники разбежались, а нам среди прочего наследства достался «бассейн» посередине Большой Академической улицы.

На самом деле, мы получили сразу два водоема. По одному с каждой стороны Махалковской улицы. Это второй:

Авось, под Пасху Бог поможет

Не подумайте, что на стройку может попасть кто угодно. Объект находится под неусыпным контролем:

Авось, под Пасху Бог поможет

Авось, под Пасху Бог поможет

Ладно, Бог с ним, с оборудованием. С тоннелем-то что будет? Точно никто не знает, но похоже, что его начали... закапывать:

Авось, под Пасху Бог поможет

Любой каприз за деньги налогоплательщика. Сначала выкапываем тоннель, потом его засыпаем. Может быть спустя несколько лет его снова начнут копать? Где-то мы уже слышали похожую историю (Храм - Дворец Советов - бассейн и снова Храм). Может это национальная особенность у нас такая?

Процесс "обратного строительства" тоннеля идет не очень быстро. На объекте работает бригада из двух разнорабочих и одного тракториста:

Авось, под Пасху Бог поможет

Как долго будет длиться строительство Северо-Западной хорды и в какую сумму оно обойдется - вопрос риторический. Пока же будущая магистраль выглядит вот таким неприглядным образом:

Авось, под Пасху Бог поможет

Последние новости
Еще из раздела «Версии»