18+
  1. Австралийка поставила робота в очередь за iPhone 6s

Австралийка поставила робота в очередь за iPhone 6s

Жительница Сиднея решила отправить в магазин робота, чтобы стать обладательницей нового iPhone 6s. Утром 24 сентября необычный покупатель уже стоял в очереди.

Австралийка по имени Люси Келли хотела приобрести техническую новинку одной из первых, однако из-за загруженности на работе женщина не имела возможности выделить два дня на стояние в очереди. Тогда босс порекомендовал Люси отправить в App Store робота, который как раз был разработан их же компанией - Atomic 212.

Железный покупатель выглядит как планшет, присоединенный к прибору, который напоминает сегвей. Благодаря специальному приложению Люси имела возможность не только управлять им, но и при помощи микрофона и камеры общаться с окружающими людьми. Австралийка запланировала, что робот ночью с 24 на 25 сентября будет находиться в специальной палатке, а далее проследует в магазин, где под ее личным управлением совершит покупку новенького гаджета. Находящиеся в очереди люди приняли странного покупателя достаточно тепло: они охотно общались и фотографировались с ним.

Продажа iPhone 6s в Австралии началась в пятницу. Первыми же покупателями новой модели телефона смоли стать жители Германии, Великобритании, Канады, Гонконга, Сингапура, Китая, Франции, Новой Зеландии, США, Пуэрто-Рико, Сингапура и Японии.

Непреодолимое желание приобрести новую модель iPhone 6s испытывал также житель китайского города Янчжоу по имени У. Ради технической новинки молодой человек решил продать собственную почку. На такую идею мужчину подтолкнул его друг Хуан. Вместе они разыскали в интернете агента, занимающегося нелегальным приобретением человеческих органов. Мужчина предложил потенциальному продавцу почки пройти медицинское обследование в клинике городка Нанкин, где они назначили встречу и с агентом, который туда так и не явился.

После этого У оставил идею продавать почку. Он поведал об этом своему товарищу, однако тот не собирался отменять запланированную сделку, и У решил обратиться в правоохранительные органы. Сотрудники полиции не смогли провести оперативное задержание скрывшегося Хуана.

В октябре 2013 года уже случалась похожая история, когда супружеская чета из Шанхая продала собственную дочь, а вырученные деньги потратила на приобретение iPhone.